首页 >> 新闻中心 >> 学院新闻 >> 详细内容
 
学院新闻 >> 正文
商务管理系组织入团资格考试
日期:2020-11-19 15:15:07  发布人:admin1  浏览量:58

        为加强共青团队伍建设,增强青少年进取意识,落实从严治团,规范发展团员工作,严格把好入团关,保证新发展的新团员质量,进一步提升团员队伍先进性。11月18日下午,商务管理系在系多媒体教室组织开展了学生入团资格筛查考试。系团总支书记左帅、部分学生会干部参加监考。

        本次入团资格考试,共有71位学生参加,考试采取闭卷作答的方式进行,内容涉及团史、共青团的目标和任务、团员的义务和权利、团徽、入团动机和思想认识等。

        在考试过程中,同学们严守纪律,认真答题,实事求是的态度彰显出了诚实守信的道德素养和高尚正直的道德情操,同时也流露出了入团积极分子对共青团组织的敬仰和对加入组织的深切渴望。

图片1.jpg图片2.jpg

图片3.jpg

图片4.jpg

        青年意味着责任,入团则意味着带头尽责。新团员要增强自己的组织意识、纪律意识,遵守团的章程,执行团的决议,履行团的义务,做有文化、有理想、有道德和有纪律的好团员。

        通过此次入团考试,让入团积极分子充分认识到加入共青团员这个先进组织的重要性,激励他们今后继续严格要求自己,不断学习文化知识熟悉党和团的有关理论知识,提升自我综合能力,才能顺利经过团组织的考查,成为这支优秀队伍中的一员。

商务管理系 供稿

  
  

点击数:58收藏本页