首页 >> 新闻中心 >> 学院新闻 >> 详细内容
 
学院新闻 >> 正文
群策群力 凝聚共识 ——信息工程系组织召开专业建设研讨会
日期:2020-11-19 11:05:37  发布人:admin1  浏览量:90

图片1.jpg

        11月18日下午,信息工程系在系三楼会议室召开了专业建设专题研讨会,专题研讨预备技师专业和高职专业对接建设。系党支部书记郑健出席会议并作重要讲话。会议由系教务主任刘玉华主持,系全体教师参加会议。

        首先,系全体教师对预备技师专业的开设进行了讨论。刘玉华介绍了本系现有专业设置情况,因现开设专业计算机应用和电子商务专业的培养层次没有预备技师,需要新增专业开设预备技师班。各专业老师对全国技工院校专业目录2020版进行了研究,并各抒己见,针对当前本系的实训室、实训设备、师资建设等条件进行了详细论证,最终一致通过将计算机广告制作专业作为新增专业。

        随后,全体教师就高职专业对接进行了讨论,电子商务教研室主任孙军伟详细介绍了电子商务专业在高职院校的设置情况,通过与临职、临科等职业院校交流了解到,电子商务高职专业人才培养方案相对成熟,经过讨论一致决定选用电子商务专业对接高职专业建设。

        郑健在总结中指出,全系教师群策群力,达成共识,确定了新增专业和高职对接专业,下一步要完成专业申报的各项准备工作,时间紧、任务重,系教务中心要做好分工和动员,充分调动所有教师的积极性,不打折扣、不降标准、不松思想去执行,确保各项准备工作尽快完成,推动本系专业建设更上一层楼。

信息工程系供稿

点击数:90收藏本页