首页 >> 新闻中心 >> 学院新闻 >> 详细内容
 
学院新闻 >> 正文
“相亲相爱”一家人 师生同乐“妙手娇耳”
日期:2020-11-16 10:44:45  发布人:admin1  浏览量:104

        为进一步弘扬民俗文化,继承传统习俗,享受健康生活,彰显传统文化魅力,经过交通工程系卢立永主任、董昊老师的近一周的协调、筹备,交通工程系于11月15日在学院一号学生餐厅开展了“妙手娇耳”包饺水饺活动。交通工程系副主任赵强,近400名高铁专业学生参加了活动。

1.JPG

赵强主任带队参加活动

        周六下午4:00,按照活动安排,交通工程系学生会在赵强、董昊、岳彤彤、庄丽霞等老师的带领下组织各班留校学生领取面皮和馅料。大家的热情高涨,分工合作,会包饺子的同学耐心的教,不会的同学认真的学,整个活动充分体现了团队合作精神,活动中同学们此时还不忘了娱乐,有的同学拿着手机拍照、录像,还有的同学边包饺子边唱起了歌,餐厅一楼成了一片欢乐的海洋,到处充满了他们的欢声笑语,交通工程系全体留校师生在活动中体会到了家一样的温暖。

2.JPG

岳彤彤、庄丽霞老师指导学生包水饺

        随着大家的不懈努力,一个个“奇形怪状”的饺子被包出来了,有的像圆圆的太阳花,有的像长长的毛毛虫,形状千奇百怪,当然也有的水饺玲珑剔透,可真所谓是“妙手娇耳”。大家都乐在其中,场面十分热闹,在欢声笑语中,一盘盘热腾腾的饺子被端上了桌子,大家围在一起品尝着自己动手包出的饺子,满脸幸福的感觉,没过多久饺子被一扫而光。同学们在包饺子的过程中不仅感受到了快乐,放松了心情,还增进了大家之间的感情,拉近了彼此的心,使大家感受到交通工程系这个大家庭的和谐与温暖。

3.JPG

交通工程系师生同乐包水饺

        此次活动,对于离家求学的同学来说更是意义非凡,它给同学们带来了一种家的感觉。这次活动如冬日里的暖阳,不仅丰富了同学们的校园生活,也温暖了同学们的心房,增进了同学们和教官、老师之间的感情,为今后学团工作的开展铺平了道路,为进一步建设优秀系部、优秀班级打下了坚实的基础。

交通工程系 供稿

点击数:104收藏本页