首页 >> 新闻中心 >> 学院新闻 >> 详细内容
 
学院新闻 >> 正文
基础教育部召开体育教研会议
日期:2020-10-21 20:19:18  发布人:admin  浏览量:43

01.jpg

        为进一步加强学院体育课建设,不断提高学院体育课教学质量水平,10月20日下午,鲁南技师学院在办公楼三楼西会议室召开体育教研会议。学院党委副副院长刘健出席会议并做重要讲话,会议由基础部主任任成霞主持,全体体育教师参加会议。
        首先由任主任宣布会议议程,体育教研室主任姚明飞传达学期教学进度的计划讨论稿、体育课教学规范的注意事项及要求、学院各类体育竞赛队伍组建及要求、体育器材室的管理及体育器材领取要求。
        随后,体育老师们对教学进度计划讨论稿纷纷发表自己的意见和建议,大家对体育课课前收手机等课堂规范一致表示赞同,并针对个别系部男女比例不同,如何统一教学计划进行了深入探讨。
        最后,刘院长做重要讲话,刘院长首先肯定了本次体育教研活动的意义,要求体育教研室要定期开展体育教研活动,积极推动学院体育课程规范。刘院长也对全体体育教师提出要求,要求明确体育课的作用,培养好学生的体育精神,培养全面发展的人,同时注重兴趣培养,还要全面了解学生体质状况,科学指导,循序渐进,确保学生安全。

(基础教育部供稿)

点击数:43收藏本页