首页 >> 新闻中心 >> 学院新闻 >> 详细内容
 
学院新闻 >> 正文
立足教研 推动教改 -----学前教育系音乐教研室推进一体化教学改革
日期:2020-11-09 16:39:46  发布人:admin  浏览量:72

        学前教育系音乐教研室在深入推进教学课程改革的过程中,为贯彻落实学院一体化课改精神,紧紧围绕“以美育人”、“立德树人”的指导思想,11月6日下午,学前教育系音乐教研室教室职业能力大赛获奖作品学习观摩活动在系部会议室召开,学前教育系副主任程红梅出席活动。
        会上,音乐教研室主任安玉婧宣布本次教研活动的主题,教研室成员讨论后,决定优化教学内容,选用近几年来时下流行的、音乐和节奏特点鲜明的曲子作为授课内容,并引入抖音、K歌等软件作为教学工具,激发学生课后学习的兴趣。
        程红梅副主任对本次活动的成果给予支持,并对教研室下一步工作提出明确要求,她指出,一是结合我教研室专业教师专长,在一体化课改中探索切实可行的实施方案;二是将学生的思想教育摆在首位,在培养专业技能的同时,提高学生思想认识;三是组织开展音乐类社团活动,拓展学生的课外实践活动时间和空间。

图片1.jpg

 

图片2.jpg

学前教育系副主任程红梅给出建议并部署下一步工作

学前教育系供稿

点击数:72收藏本页