首页 >> 新闻中心 >> 学院新闻 >> 详细内容
 
学院新闻 >> 正文
我院第十一届篮排球联赛顺利开幕
日期:2020-11-12 13:39:15  发布人:admin  浏览量:134

        为进一步推进校园精神文明建设,增强学生的身体素质,促进各班同学之间的交流,提高学生的体育运动水平,活跃学院校园体育文化。11月11日下午,由学院主办,学工处(团委)、教务处、基础部承办的第十一届篮排球联赛开幕式在田径场举行。工会主席顾瑞胜、副院长刘健、副院长辛宇、教务处处长马连华、学工处处长孙树兵、基础部主任任成霞、裁判长姚明飞以及各系部主要负责人出席开幕式,团委书记顾广源主持开幕式。

图片1.jpg

        符超老师作为裁判员代表宣誓。他表示,在比赛过程中将严格遵循比赛规则,以高尚的品质以及专业的裁判素养确保比赛顺利进行。运动员代表李超同学也作了发言。

图片2.jpg

(副院长辛宇致开幕辞)

       学院副院长辛宇在开幕式上致辞。辛院长表示,学院领导高度重视校园文体活动,举办篮排球联赛,是学院开展的一项重要传统体育活动,为同学们搭建的一个健康、活泼、向上的平台,希望通过篮排球比赛可以进一步增强同学们的体质,增强系部、班级之间的友谊,此次活动不仅是增进了解与沟通,更是提高与选拔,在此次比赛中,学院将抽选优秀队员组建校级篮球队和排球队,为创建和谐、文明的校园,丰富校园文化生活进一步助力。

       辛院长强调,在比赛过程中,参赛团队、工作团队要加强组织管理,裁判人员、工作人员要主动提前做好赛事准备,确保每场赛事都能按时开赛;在竞赛过程中,既要发扬拼搏奋进的精神,也要注意人身安全,做好各项预防保护措施。他指出,裁判员、运动员、啦啦队、现场观众,都要主动讲文明礼仪,把尊重、文明、公平带到赛场,确保每一场赛事都做到文明比赛、公平比赛,发挥“友谊第一、比赛第二”的体育运动精神,以实际行动树立文明风范的榜样。

图片3.jpg

(工会主席顾瑞胜宣布开幕)

       最后,由院党委委员、工会主席顾瑞胜宣布联赛开幕。

       开幕式后,裁判员、运动员各就各位,比赛马上开始。

图片4.jpg

(副院长刘健为第一场比赛开球)

图片5.jpg

(篮球比赛现场一)

图片6.jpg

(篮球比赛现场二)

图片7.jpg

(排球比赛现场)

(基础教育部供稿)

点击数:134收藏本页