首页 >> 新闻中心 >> 学院新闻 >> 详细内容
 
学院新闻 >> 正文
强化消防安全观念,提升火灾逃生技能——商务管理系组织全系师生进行安全教育学习
日期:2020-11-10 15:51:23  发布人:admin  浏览量:79

       关注消防,生命至上,11月9日是我国第29个全国消防日,商务管理系组织师生进行了安全消防知识学习和消防演练,着力提高师生的安全消防意识和消防自救互救技能,提升抗击突发事件的应变能力,及时排除消防安全隐患。

       全系师生以班级为单位进行了消防知识的学习。各班班主任向学生讲解了有关火灾现场的应急处置方案、灭火器的使用原理以及相关的注意事项。

       在班级学习会上,各班班主任还对学生提出了消防意识要点:第一,禁止带火种进入教学楼、宿舍等人员密集场所,从根源上消除火灾隐患;第二,当有火灾发生时,应第一时间拨打火警求救电话119向火警求救;第三,面对火灾要冷静、镇定,采取正确的自救和求救措施。

       在4号学生公寓,全系师生进行了消防演练,按照事先制定了的演练预案,所有教职员工各司其职在相应岗位待命。当全体师生听到火警警报后,各班教师立即组织学生用毛巾或手帕等捂住口鼻,弯腰、迅速有序的从宿舍楼跑出,按照既定路线和顺序迅速进行紧急疏散;同时各楼道口负责教师也及时到位,做好疏散引导工作。在预案中的安全地带,各班主任立即整理队伍,清点人数,2分30秒钟后,全系师生安全撤离,演习圆满结束。

图片1.jpg

       安全事无小事,只有学习与演练相结合,在真正灾难来临时才能沉着冷静,反应敏捷,有效保证生命安全。也只有加强学校的安全教育工作,才能真正为创建“平安和谐校园”夯实基础。

商务管理系 供稿

点击数:79收藏本页