首页 >> 新闻中心 >> 学院新闻 >> 详细内容
 
学院新闻 >> 正文
电气工程系召开“生命至上,安全第一”主题班会
日期:2020-11-09 15:39:23  发布人:admin  浏览量:69

       为全面贯彻落实学院安全工作会议精神,切实增强学生的自我安全保护意识。11月8日晚,电气工程系各班级开展形式多样的安全教育主题班会。

       本次安全教育主题班会采用情景教育、实物具体展示操作、共同讨论分享等多种方式进行,并充分利用多媒体课件进行辅助教育。各班主任通过宣传普及疫情防控知识,防火、防触电、防溺水、防震、交通安全等多个方面,使学生正确应对安全事故,提高学生的自我防范能力,同时教授学生自救的方法,让学生能在紧急情况下,保护自己和帮助他人。

       通过这次主题班会,进一步增强了全系师生“安全责任重于泰山”和“安全第一、人人有责”的意识,下一步电气工程系将以全校安全工作会议为契机,进一步将安全教育活动经常化、制度化、具体化和规范化。为学生安全、健康、快乐成长营造良好的环境,为安全文明校园建设贡献自己的力量。

01.jpg

主题班会(1)

图片2.jpg

主题班会(2)

图片3.jpg

主题班会(3)

(电气工程系供稿)

点击数:69收藏本页