首页 >> 新闻中心 >> 学院新闻 >> 详细内容
 
学院新闻 >> 正文
“让爱国情怀根植青春年华”——鲁南技师学院“我和我的祖国”爱国主义主题思政课开讲
日期:2020-09-29 15:55:57  发布人:admin  浏览量:105

        为迎接祖国71华诞,深入贯彻落实习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神,增强学生爱党、爱军、爱国的家国情怀,9月21日—9月28日,“我和我的祖国”爱国主义思政课主题教育周在我院顺利开展。
        时代颂歌“唱起来”,唱响爱国“主旋律”。“我和我的祖国,一刻也不能分割,无论我走到哪里,都流出一首赞歌”……一曲曲动人的爱国旋律在思政课堂飘起,思政教师们带领同学们再次传唱《我和我的祖国》、《歌唱祖国》、《五星红旗》等经典爱国歌曲,同学们用歌声祝福伟大的祖国国泰民安、繁荣昌盛!

01.jpg

(爱国歌曲“唱起来”)

        爱国影片“看起来”,传递人民“爱国情”。爱国影片是弘扬民族精神的窗口,在我们的思政课堂上,《我和我的祖国》、《建国大业》、《厉害了我的国》等经典爱国主义影片再次“上映”,2020级幼儿教育专业5班的同学们在观看完《我和我的祖国》影片后,激动的说:“我们为能够生长在这样一个伟大的国家而自豪!”

02.jpg

(爱国电影“看起来”)

        家国情怀“讲起来”,奏响时代“最强音”。“历史是最好的教科书,也是最好的清醒剂。”思政老师们通过讲述祖国发展史、疫情中的家国情怀、爱国故事等,带领同学们感受祖国的强大与繁荣,同学们还讲述了“我与祖国共成长”的励志奋进故事,分享成长体会,展现家国情怀。

03.jpg

(爱国故事“讲起来”)

        此次“我和我的祖国”爱国主义思政课主题教育周是我院进一步加强思政课建设的重要举措,通过唱爱国歌曲、看爱国影片、讲爱国故事等多彩多样的形式,丰富思政课堂,引导学生增强爱国情感、弘扬爱国主义精神,用实际行动为祖国71华诞献礼!

(基础教育部供稿)

 

点击数:105收藏本页