首页 >> 新闻中心 >> 学院新闻 >> 详细内容
 
学院新闻 >> 正文
轻工化工系“开学第一课”顺利举行
日期:2020-09-29 15:50:57  发布人:admin  浏览量:73

        9月26日下午,为扎实配合好学院开学的各项工作,引领新生更好适应学校生活,全身心投入新学期学习生活当中,轻工化工系在学院大礼堂举行“开学第一课”。活动由轻工化工系副书记米立主持,轻工化工系全体师生参加。

        首先,轻工化工系书记黄国良代表轻工化工系全体教师向2020级新生表示热烈欢迎。随后,黄书记就化工系的专业设置、师资力量、就业实习等进行了详细介绍。黄书记重点围绕“从本草到现代制药”主题,对制药专业的专业课程、学习方法等进行了具体的讲解。并从中国古代医药的产生、发展对我国传统医药事业进行了介绍,最后对现代医药发展的历程作了介绍。黄书记指出生物制药是一门有趣且实用的学科,希望同学们能认真学习增长本领。

        “长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”。通过“开学第一课”,相信同学们在以后的学习生活中会以更加积极的心态去面对学习生活中的困难,为建设化工系更好的明天做出一份努力。

07.jpg

08.jpg

09.jpg

轻工化工系 供稿

点击数:73收藏本页