首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 详细内容
 
部门动态 >> 正文
机械工程系党支部召开新一届委员会第一次全体会议
日期:2020-07-28 21:29:09  发布人:admin  浏览量:21

        根据《中国共产党章程》、《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》和市直机关工委《关于在市直机关逐步推行基层党组织领导班子“公推直选”的实施意见(试行)》规定,按照学院党委要求部署,机械工程系党支部进行换届选举,产生了新一届支部委员会。

05.png

        2020年7月24日,机械工程系党支部召开新一届支部委员会第一次全体会议,会议由新当选的支部委员会书记刘西坤同志主持,明确了委员设置和分工,讨论制定了新班子任期目标,部署安排了今后一个时期的工作任务。

        刘西坤同志强调,让我们以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在学院党委的坚强领导下,团结带领系部全体师生,不忘初心、牢记使命、砥砺前行、开拓进取,为学院发展和系部发展做出更大贡献。
        刘西坤同志还对新当选的委员提出了几点要求:
        一要刻苦学习,善于思考。认真学习党的相关理论知识,努力提升教育教学管理能力,提高自身业务水平,在各方面起到模范带头作用;
        二要身体力行,真抓实干。要按照党建工作要求,做好本职工作,加强系部教学管理、学生管理、团总支各项工作,及时制定支部年度工作计划,确保党建工作及系部各项中心工作如期完成,再上新台阶。
        三要忠诚、干净、担当。忠诚是为政之魂,是前提;干净是立身之本,是底线;担当是成事之要,是关键。作为党员,在思想上、政治上、行动上要以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,要严守纪律规矩,做到清白做人、干净做事,要时刻牢记肩负的使命,尽职尽责、尽心竭力为老师和学生服务。
        四要团结协作,共同进步。要正确处理个人与组织、个人与同事、个人与学生的关系,以组织的需要为第一需要,齐心协力抓好系部各项工作。

机械工程系党支部供稿

点击数:21收藏本页