首页 >> 新闻中心 >> 学院新闻 >> 详细内容
 
学院新闻 >> 正文
提升教学质量 培养高技能人才——商务管理系财经教研室关于2020级会计班人才培养方案论证会
日期:2020-06-27 14:39:00  发布人:admin  浏览量:38

        为进一步提高商务管理系会计专业的教育管理水平与教学质量,提升人才培养质量,让学生成为社会高技能人才。6月22日,由财经教研室主任张玉琪组织,本教研室老师韩淼、孙倩、程涵希、高林、张凯萍在财经教研室开展关于2020级会计班人才培养方案的讨论。
        会计电算化专业是培养能够适应于企事业单位的财会工作的人员,会计专业从我院建校之日起就已经存在,但五年制的学制教育在今年才刚刚开始,为了能够更好地进行课程规划,使课程设置更加合理,课时分配更加科学,在总结了四年制会计专业教学的基础上,探讨更加适合于学生的学习,也更有利于学生技能提高的人才培养方案。2020级会计电算化专业由之前的四年制改为五年学制,扩展了两个学期的课程,针对需要开展的课程,我们参考了临沂市职业学院、临沂市技师学院以及临沂市高级财经学校的五年制人才培养方案,大家各抒己见,经过一番论证,最终确定在之前的课程基础上,全方位发展基础课程,巩固加深专业课程,拓展提高学生的各方面能力。
        本次专业人才培养方案论证会对于我系加强专业建设,提高教学质量,培养适应当代经济社会发展需要的合格人才,促进我系教学工作上水平、上台阶将有着重要的意义和极大的推动作用。

03.jpg

图1 老师们在激烈讨论
04.jpg
图2 教研室主任张玉琪发表自己建议

点击数:38收藏本页