首页 >> 新闻中心 >> 学院新闻 >> 详细内容
 
学院新闻 >> 正文
我院举办“粽叶飘香 爱国情长”2020年校园经典诵读大赛
日期:2020-06-26 20:12:03  发布人:admin  浏览量:78

        为庆祝端午传统佳节,根据国家“建设优秀传统文化传承体系,弘扬中华优秀传统文化”有关精神,展现我院学生锐意进取、昂扬向上的良好精神风貌,传承和弘扬中华民族优秀传统文化,增强民族自豪感和文化自信心,6月24日下午在学院综合楼4楼礼堂举行“粽叶飘香 爱国情长”2020年校园经典诵读大赛。学院党委委员、副院长郑世军、基础教育部主任任成霞、财务处处长郑金欣、学工处副处长焦红军、团委书记顾广源等领导老师及7系专业评委出席,赛事活动由院团委承办。

01.jpg

郑院长发表致辞

        郑院长代表学院党委对本次比赛的举行和参赛的同学们表示热烈的祝贺,他指出:“最是书香能致远,腹有诗书气自华。中华文化博大精深,五千年的文明给我们留下了巨大的精神宝库。爱中华,读经典,让每个青年学生都参与到中华经典的诵读活动中来。在中华美德的滋养下,让大家的生活更加阳光灿烂;诵读千古美文,在书声琅琅的氛围里,让师生的人生更加丰富多彩。”

02.jpg

学前教育系的《端午颂歌》拉开了整场比赛的序幕。

03.jpg

轻工化工系《明日歌》,学生们全身心投入。

04.jpg

电气工程系《家国情怀永驻我心》,表达了在抗击疫情中对白衣天使的感恩之情。

05.jpg

机械工程系的《少年中国说》,同学们慷慨激昂、振奋人心。

06.jpg

 

07.jpg
商务管理系、信息工程系同学们不同形式的演绎,让我们听到了《满江红》别样的味道。

08.jpg

交通工程系的《我的祖先名叫炎黄》,同学们全情投入,获得了现场一致的好评。

        各系代表队的同学们用入木三分的表演、感情充沛的诵读、昂扬向上的精神状态,践行了“诵读经典传承传统文化、不忘初心争当新时代中华好青年”的承诺,让全场的观众感受到了现场燃起的青春火热之情和华夏文明的无穷魅力。

09.jpg

        活动现场,评委根据选手的诵读思想性、感染力、展现力、创新创意等进行专业评分,最终交通工程系获得一等奖,学前教育系、机械工程系获得二等奖,商务管理系、信息工程系、电气工程系获得三等奖。

院团委供稿

点击数:78收藏本页