首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 详细内容
 
部门动态 >> 正文
崇尚一技之长,技能成就梦想——机械工程系焊接专业优秀毕业生报告会
日期:2020-06-16 16:43:59  发布人:admin  浏览量:43

        2020年6月6日上午,机械工程系钳焊教研室召开了焊工专业优秀毕业生报告会,会议由钳焊教研室李明强主任主持,王玉朋老师及18级钳焊专业春季班、秋季班部分在校学生参加了本次报告会,并对未返校学生进行了钉钉同步直播。

01.jpg

        此次报告会邀请了曾获临沂市职业院校钳焊专业类比赛一等奖的2012级王涛、孟柱两位优秀毕业生来为学弟们分享他们的成功经验。王涛从事石油、天然气、化工机械等高压设备焊接,孟柱在临工集团沃尔沃路面机械制造公司从事路面机械结构件焊接工作。他们踏实认真,吃苦耐劳,从当初的一名普通员工成长为如今的生产一线年轻技术骨干,月薪均已过万,其中王涛月薪现已达到1.5万—2万元。
报告会上,两位优秀毕业生结合自身的学习和工作经验,为学弟们提出了中肯的建议:焊工在社会上是稀缺工种,干焊工是很自豪的事;在校期间一定按照老师的要求勤学苦练,掌握过硬基本功,不断提高自己的技能水平,只要技术过硬才能满足企业对技能的要求,才能有底气拿到高薪。

02.jpg

        两位优秀毕业生虽然都出身于贫困家庭,但是却靠着自身的勤奋努力、奋发图强,掌握了扎实的专业技能;虽然月薪过万,但生活中却艰苦朴素、勤俭节约,凭借自身努力全款买车买房,实属当代青年人的励志典范。他们通过技能逐步实现了自身的人生价值,同时也为企业的发展、社会的进步做出了应有的贡献,他们这种对专业的热爱,对人生的追求极大地鼓舞了钳焊专业学生学习的信心。

        报告会最后,李明强主任对优秀毕业生的到来表示感谢,勉励在校学生要以优秀毕业生为榜样,珍惜现有的优良设施及学习氛围,明确目标,找准定位,努力学习专业理论知识,刻苦练习操作技能,争取成为一名德智体美全面发展的技能型人才,更好的服务于经济建设。

机械工程系供稿

点击数:43收藏本页