首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 详细内容
 
部门动态 >> 正文
基础教育部开展教师听课评课教研活动
日期:2020-06-11 07:28:29  发布人:admin  浏览量:48
        为了提升基础教育部教师的教学素养,促进教师之间教学业务的交流,尤其是提高年轻教师的教学能力,促进年轻教师的成长,基础教育部开展了教师听课评课教研活动。6月8日下午,青年教师韩林,在机械系2018级汽修春季三、四班,带来了一堂别开生面的思政课,拉开了基础教育部教师听课评课系列教研活动的序幕。
        课堂上,韩林老师以劳动争议为主要内容,用大量丰富生动的实际案例,让同学们掌握了劳动争议的定义和常见情形,以及解决劳动争议的方法途径:协商、调解、仲裁、诉讼,并通过进一步的练习,巩固所学。同学们收获颇丰,这对同学们今后就业中如何保障自己的劳动权益,具有重要的指导作用。
       课后,思政教研室主任于洁,对韩林老师的课堂进行了精确地点评,并提出了七条具体建议。其他思政老师也各抒己见,对韩林老师自信的台风、充满魅力的语言等方面表示充分地肯定,并对授课内容给出了专业化建议。基础教育部其他学科教师,亦从课堂氛围、学生积极性调动等方面给予反馈。
        最后,基础教育部主任任成霞,对韩林老师的课给予肯定,并就如何在贴近学生实际的基础上进行授课,如何体现课堂学生主体性地位进行教学活动设计,如设计模拟法庭,从教学理论到教学方法,给出了专业指导意见。此外,任主任阐明了此次开展教师听评课教研活动的重要意义,并表达了对年轻教师的殷切希望。

01.jpg

(韩林老师讲课现场)

02.jpg
(老师们在认真听课)

(评课现场)

(基础教育部供稿)

点击数:48收藏本页