首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 详细内容
 
部门动态 >> 正文
电气系支部党小组以“疫情期间如何向学生传递党的声音,促进学生身心健康成长”为主题开展研讨活动
日期:2020-06-09 10:40:04  发布人:admin  浏览量:69
        6月5日,电气工程系党支部第一、第二党小组分别召开会议,以“疫情期间如何向学生传递党的声音,促进学生身心健康成长”为主题开展研讨活动。第一党小组活动由李磊同志主持;第二党小组活动由夏昌玉同志主持。
        研讨活动中,党员同志认为,为更好在疫情期间向学生传递党的声音,促进学生身心健康成长,教师自己首先要加强学习,熟知党的理论方针政策,有传递党的声音的意识。大家认为,在日常班级管理和教学中,要通过“学习强国”、“青年大学习”等途径,正确引导学生的学习兴趣,调动学生理论政策学习的积极性;还要定期指导学生学习《心理健康手册》,与学生多谈心,缓解学生压力,让学生树立正确的世界观、价值观、人生观。要重视课堂思政教育,贯彻习近平总书记在全国高校思想政治会议上强调的,要“用好课堂教学这个主渠道,各类课程都要与思想政治理论课程同向而行,形成协同效应”。要定期开展主题班会,学习《新冠肺炎防控知识读本》等防疫读物,要积极向学生介绍我国疫苗研制进展等情况,让学生对战胜疫情充满信心,消除学生的恐惧、恐慌,让学生对未来充满希望。

01.jpg

第一党小组研讨活动现场

02.jpg

第二党小组研讨活动现场

 

                            电气工程系党支部供稿

点击数:69收藏本页