首页 >> 新闻中心 >> 学院新闻 >> 详细内容
 
学院新闻 >> 正文
省人社厅领导来我院督导检查疫情防控和开学准备工作
日期:2020-04-14 11:54:53  发布人:admin  浏览量:334

01.jpg

        4月13日,省人力资源和社会保障厅疫情防控督导组省人社厅社保中心主任亓军一行对我院疫情防控和开学准备工作进行了督导检查。督导组成员山东职业学院团委书记(学生处长)王伟、省人社厅社保中心综合处四级调研员王世臣、省工信厅机关服务中心宋增凯、省教育招生考试院副研究员李建平、山东交通技师学院教务处副处长韩炯刚等分成五组进行督导。党委书记邢军、院长相启荣陪同督导。

        邢军在汇报会上,向督导组介绍了我院疫情防控和开学准备工作。他指出,我院高度重视疫情防控和开学准备工作,严格执行各项防控管理规定,精准掌握全体师生的健康动态,扎实开展防疫和开学准备工作。副院长张学兵就疫情防控和开学准备基本情况、主要措施和存在问题等具体工作向督查组进行了汇报。

        亓军对我院的疫情防控和开学各项准备工作给予充分肯定,并介绍了本次省厅督导工作计划和要求。

04.jpg

 

05.jpg

        督导组先后调阅了相关台账资料,实地察看了校园出入口、办公楼、卫生室、防疫物资仓库、学生餐厅、隔离观察区、教学楼等场所,对各场所防疫准备工作进行了现场督导和指导。

06.jpg

 

07.jpg

        亓军在反馈会上从医疗隔离、物资储备、应急演练、标示标牌、档案资料、体制机制、区域责任等七个方面对我院提出具体要求。亓军强调,要严格按照《山东省技工院校2020年春季学期开学条件核验细则》和《山东省高等学校2020年春季学期开学条件核验细则》等要求,储备充足必要的防疫物资,开展防控知识培训、校园安全检查、应急处置模拟演练,组织对开学条件逐一进行核验,符合标准后及时报批申请开学。

        王伟在反馈会上从防控方案培训、模拟应急演练、标识标牌设置、区域出入口部署、防疫物资管理等五个方面提出了更加具体的整改建议,并对我院新建的应急隔离区给予了高度的肯定。

        邢军对督导组提出的中肯意见和各项整改建议表示感谢,他要求各部门要对照核验标准,从严从细做好整改工作,按照督导提出的要求,加强防控物资储备、完善防控设施设备、修订完善档案材料、消除校园安全隐患、完善各类标识标牌、迅速开展模拟演练、明确返校学生顺序、细化住宿就餐安排、优化调整教学方案、统筹做好各项准备,争取早日通过上级核验,迎接学生顺利返校。
        市人力资源开发服务管理办公室主任余永忠、副主任牟峰、技工科科长王洪礼,副院长张学兵、刘健、辛宇陪同,办公室、教务处、学工处、总务处、轻工化工系等相关部门负责人参加。

党委(院长)办公室供稿

点击数:334收藏本页