首页 >> 新闻中心 >> 学院新闻 >> 详细内容
 
学院新闻 >> 正文
网络直播 钉钉促学 防疫教学两不误 --商务管理系抗疫期间组织全系师生利用钉钉实行网上直播教学
日期:2020-03-05 11:52:57  发布人:admin  浏览量:101

        为坚决落实上级关于延期开学期间“停课不停学”有关工作安排要求,根据学院党委统一安排部署,商务管理系开展“教师网络直播教学”培训,下载并学习钉钉平台的教学运用,并以班级为单位,由班主任建立班级培训群,确保“师生不用到学校,线上教学全覆盖”的特殊授课。3月1日,系部线上教学全面开始,本次授课共开出课程41门,覆盖2018级(春、秋)、2019级(春、秋)22个班级近千名学生,全系平均到课率95%,教学秩序井然。

001.jpg

        为确保在线教学的顺利进行,任课教师以课程团队为单位,对线上教学内容进行合理设计,对教学进度计划科学调整,强化线上教学与课堂教学的融合互补,灵活使用平台教学工具,充分利用学院提供的教学资源和精品在线开放课程建设成果,包括智慧职教、技工人才教育网等平台教学资源库对专业教学提供的强力支持,积极推行线上直播授课方式,充分利用钉钉平台的联播功能,一名老师可同时在多个班级同时直播,并适时与学生互动连麦,开展丰富多样又符合学生学情实际的教学形式,满足学生线上学习的需要,为线上教学提供有效解决方案。

      为规范线上教学期间的教师教学行为,系部教务要求任课教师要提高政治站位,筑牢思想防线,严把意识形态关。为管控线上课堂教学,创新管理方式,建立钉钉平台授课数据导出机制,对教师和学生上课时间、上课内容、上课形式进行统计,有效保证了课堂教学的实效。

       宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。本次能够全面有效开展网上直播教学,确保停课不停教,停课不停学,离不开学院近年来对内涵建设的高度重视,对教学资源和精品在线开放课程的不断投入,教师们有信心保证在此次疫情期间,能够按进度有序推进教学工作,确保高质量完成教学任务。

商务管理系 供稿

点击数:101收藏本页