首页 >> 新闻中心 >> 学院新闻 >> 详细内容
 
学院新闻 >> 正文
延迟开学不停课 轻工化工系积极开展网络教学活动
日期:2020-03-02 21:44:54  发布人:admin  浏览量:81

        为保障疫情防控期间“延期开学,停课不停学”,按照学院关于开展网上教学工作的通知要求,轻工化工系高度重视,广泛发动全系师生,坚持“只改变教学模式,不改变教学目标”的原则,依托网络教学平台积极开展线上授课、线上学习活动。
        我系在接到学院相关通知后,第一时间通知全体代课教师制定出切实可行的在线教学计划,结合我系实际情况,我们精心挑选了“云班课”作为我系的网上授课软件。然后我们组织老师们通过自主学习、小组探讨等方式熟练掌握操作方法,熟悉软件使用技巧,并自己组队进行模拟教学,确保任何一名教师不因技术问题而掉队。
        老师们在课前进行了积极备课、建课、录制课程视频、上传教学资源、设置课程任务点、设计课后作业等工作。年轻教师接受新事物快、积极主动干劲足,老教师们更是主动学习、发挥了轻工化工系“传帮带”的优良传统,收到了良好的教学效果。

01.jpg

老师们在云班课上开设的班级

02.jpg
课程表内增加了班课号方便学生加入

        同学们的在线学习劲头也是十足,按照老师们发布的各种教学资源做到提前预习,授课期间同学们都过手机、电脑积极和老师进行互动,认真完成老师们布置的作业和教学任务。疫情肆虐,但阻挡不了同学们对于知识的渴望。

03.jpg

04.jpg

        疫情面前迎难而上,在线教学大展身手。面对疫情,我系全体教师不仅全面高效开展了线上教学活动,而且保障了良好的教学效果。网上教学活动最大限度减少了疫情对教学的冲击,也得到了家长的大力支持和一致认可。

轻工化工系供稿

点击数:81收藏本页