首页 >> 新闻中心 >> 学院新闻 >> 详细内容
 
学院新闻 >> 正文
鲁南技师学院教师在第二届山东省技工院校教师职业能力大赛喜获佳绩
日期:2020-01-13 19:08:17  发布人:admin  浏览量:164

2019年12月28日,山东省人力资源社会保障厅主办的第二届山东省技工院校教师职业能力大赛在济南、淄博、烟台、潍坊四个赛区圆满落下帷幕,鲁南技师学院9名教师代表临沂市参加了各赛区的比赛,其中肖永发、安玉婧、崔翔3名教师分别荣获电工电子类、学生管理类和交通类一等奖,于洁、王云霞、陈昕、刘嘉琦、滕艳青、孙倩6名老师荣获其他类别的二等奖,实现了鲁南技师学院在此类省级一类大赛的历史性新突破。

优异成绩的取得源于学院党委的高度重视,主要领导亲自部署,分管领导亲自挂帅,教务处各系部周密配合,统一调度,集团冲锋,集中备赛,众志成城。

汗水浇灌收获,为搞好本次比赛,学院制定了周密的训练计划,参赛团队利用假期多次到知名院校进行一体化教学专题培训,邀请专家来学院现场指导,委托专业摄制团队为参赛教师制作教学视频,各参赛选手更是追求卓越,精益求精,经历学习、训练、提升和完善等多个阶段,坚持一体化教学理念,找差距,补短板,促提升。春来冬去,寒来暑往,多少个挥汗如雨的炎炎夏日,多少个冥思苦想的不眠之夜,是录播室不灭的灯光照亮了他们笃定前行的路,是不厌其烦的模拟演练挺起了他们走向成功的脊梁。

优异成绩的取得彰显了鲁南技师学院教师的良好精神风貌,鲁南技师学院教师扎实的专业知识、优秀的教学能力、积极的竞赛状态得到了省厅领导、兄弟院校和评委专家的一致好评,大大提升了鲁南技师学院的知名度和美誉度,也必将激励全院教师以他们为榜样,刻苦钻研,锤炼技能,不忘初心,砥砺前行。

本次大赛“学生中心、能力本位、工学一体”的办学理念也为学院一体化课程教学改革指明了方向。以此为契机,学院将进一步明确办学目标,深入推进教育教学改革,科学合理高端规划教师成长路线,促进学院内涵式发展,争取早日把学院建成“全省一流、全国知名”的技工院校,为区域经济高速发展作出更大贡献。

01.jpg

 

02.jpg

济南赛区

03.jpg

 

04.jpg

 

05.jpg

淄博赛区

06.jpg

潍坊赛区

07.jpg

 

08.jpg

烟台赛区

(教务处 供稿)

点击数:164收藏本页