首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 详细内容
 
部门动态 >> 正文
基础教育部召开2019年度工作总结暨寒假工作部署会议
日期:2020-01-09 21:56:35  发布人:admin  浏览量:19

1月3日,基础教育部会议室召开2019年度工作总结暨寒假工作部署会议系部党支部书记闫锡广通报2019年度工作情况、部署寒假工作并主持会议基础教育部全体教职工参加会议

会上,闫书记通报了基础教育部2019年度工作情况。他表示在学院党委领导的关心关怀下,各位教师齐心协力、团结一心,使2019年度基础教育部各项工作都保持持续、快速、稳步发展的良好态势。一是教学管理工作方面,教学工作常抓不懈,工作有条不紊,规范了教学管理。在本年度,系部师生积极参加各项大赛,创得佳绩,为我院争得荣誉。例如3月的“新时代 新临沂 新Voices2019新媒体”行业盛典活动、4月的山东省第九届全民健身运动会开幕式、9-10月的临沂市第十二届劳动之星职业技能竞赛“育婴师”;“保育员”“家政服务员”、2019年临沂市职业院校技能大赛、11月临沂市第二届技工院校教师职业能力大赛、首届上海合作组织国家职业技能大赛等等...... 二是学生管理工作一年来,学生工作以学风建设和社团活动为载体,进一步提高了学生教育教学管理服务的能力,学生和共青团工作上新台阶。三党建工作,基础教育部党支部党建工作以习近平新时代中国特色社会主义理论为指导,深入贯彻党的十九精神,深入学习习总书记重要讲话精神,开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,积极完成学院部署的各项工作任务,提高了党员的思想政治水平,推进基础教育部的规范化管理,进一步推动基础教育部持续、稳定、健康发展。四是积极构建系部文化,开展各项活动。通过“技能大竞赛月”活动19届幼师专业举办毕业实习典礼签约暨汇报演出开展建党98周年诗歌朗诵比赛 “江山如此多娇”迎国庆书画比赛“一叶知秋”第一届摄影大赛活动等活动,丰富了学生的校园生活,提高了学生的素质。

01.jpg

闫书记总结2019年工作成绩

闫书记指出本年度各项工作均达到了预期目标,但还存在一些问题。 一是学生的实训场所严重不足,不能满足学生的学习需要;二是一体化教学课程改革还未真正落实到每位教师身上,年轻教师对一体化课程还不够了解;三是教师配置不合理,课程开设存在问题,培养的学生不能很好的适应幼儿园工作,人才培养方案还需进一步优化;四是学生取暖问题还未解决,教室冬冷夏热,条件略差。

 关于下一步的工作打算,闫书记强调了以下几点:一是继续建设幼教专业的校内实训基地,加快实训室整体提升和改造工作,计划新建标准舞蹈室一口、电钢琴一口,给学生创造更广阔的实训空间;二是充分利用技能大赛月,以赛促教、以赛促学,力争在2020年临沂市职业院校技能大赛、市劳动之星职业技能竞赛、市职业院校技能大赛中再创佳绩;力争在国家级和省级大赛中取得佳绩。三是要改善学生教室环境,争取所有教室、实训室配上空调,解决学生取暖问题;四是预计2020年暑假带领教师到幼儿园进行实地调研,做好对接,有针对性的开设课程;五是机构调整完成,特别是教研室的调整,使系部管理规范化。

闫书记对做好寒假期间的工作提出了具体要求:一是要集中精力做好假期工作。要严格执行节日值班和领导带班制度,值班人员必须坚守岗位,尽职尽责,严禁擅离职守。二要积极开展“不忘初心跟党走 牢记使命勇担当”关爱学生春节大走访暨“我们的中国梦”文化进万家主题活动,特别关注困难学生的生活,真正把温暖送到生心坎上。三是寒假期间,针对2017级春考班的补课工作要妥善安排好在校师生学习生活,做好水电暖供应,为师生生活提供有力的保障,确保补课时间和补课质量。最后各位班主任假期也要通过各种方式及时与学生和家长沟通,督促学生学习。

会上,基础教育部赵主任做了重要讲话,他表示在过去的一年中,基础教育部的各项工作都取得了很大的成绩,希望新的一年各位教师上下齐心,团结一致,切实提高自身素质,使工作再上一个台阶。

02.jpg

赵主任发表讲话

基础教育部副主任程红梅指出下学期的任课分工还会做部分调整,同时各位教师要重视一体化课程改革、微课比赛等活动,可以利用假期进行一体化教学设计,更好的开展教学活动。

最后,基础教育部的各位领导向全体教师送上了新年的美好祝福!

03.jpg

 

04.jpg

活动现场图

基础教育部供稿

点击数:19收藏本页