首页 >> 新闻中心 >> 学院新闻 >> 详细内容
 
学院新闻 >> 正文
信息师生展风采,各类大赛结硕果
日期:2019-12-31 09:38:18  发布人:admin  浏览量:103

        日前,从第46届世界技能大赛山东省选拔赛各项目成绩名次公示名单传来喜信,信息工程系参加的五个项目均荣获省市奖励,其中张玉祥同学荣获第46届世界技能大赛“网站设计与开发”项目山东选拔赛一等奖;吕明泽、赵耀同学分别荣获第46届世界技能大赛“网络系统管理”项目山东选拔赛二等奖和三等奖;刘蒙、吕明泽同学荣获第46届世界技能大赛“网络安全”项目山东选拔赛三等奖;贾子奕同学荣获第46届世界技能大赛“平面设计”项目临沂市选拔赛第三名。另外信息系陈昕、刘嘉琦两位教师分别荣获山东省“第二届教师职业能力大赛”信息类和文化与艺术类二等奖;张传师老师、孙军伟老师在“技能兴鲁”山东省电子竞技大赛“电竞解说(教师组)”分别获得二等奖、三等奖;张宇等学生组在“技能兴鲁”山东省电子竞技大赛中荣获“英雄联盟”项目二等奖;“王者荣耀”项目三等奖;“穿越火线”项目三等奖等。这是信息系长期重视技能教学结出的丰硕成果。

01.jpg

一等奖获得者张玉祥与辅导教师顾正晓在比赛现场合影

02.jpg

参加“技能兴鲁”山东省电子竞技大赛师生在省水利技师学院合影

03.jpg

选手在紧张的比赛中

        近年来,信息系始终把培养高素质技能型人才作为学院发展的生命线,在学院的统一部署下不断深化教学改革,切实加强技能型人才和“双师型”教师培养,每年举办两次技能大赛,让学生在实训中强化技能,在活动中提高水平。同时依托技能大赛,充分调动广大专业教师和学生“学技能、练本领”的积极性,加大技能培养力度,力争让每一名学生未出校门先成行家,走上岗位便是骨干。近年来,信息系师生在省、市技能大赛上屡创佳绩,充分展示了学院“能力为重”的办学理念,展现了学院的办学实力,也为满足市场经济对技能型人才的需求积攒了后续力量。
        此次大赛,充分展示了信息系的办学成果和师生们娴熟的技能水平及奋发向上的精神风貌。信息系将以此为动力,将此次大赛的经验和教训融入到以后的教育教学中去,推动学院教育教学质量再上一个新的台阶。
点击数:103收藏本页