首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 详细内容
 
部门动态 >> 正文
商务管理系组织评选温馨宿舍活动
日期:2019-12-23 10:51:01  发布人:admin  浏览量:19

        为创建安全、整洁、优美的学习和生活环境,加强学生的文明修养,提高文化品位、陶冶情操,营造良好的育人环境,根据学院统一安排,12月18日下午,在学院卫生大扫除日,商务管理系组成由系主任钱风琦带队,22位班主任参加的检查组,对系部的学生宿舍、环境卫生区、教学办公区三个区域进行了检查和评比。

01.jpg

        检查组首先来到宿舍楼区男生4号公寓、女生2号公寓,对本系部的22个班级的96个宿舍进行了检查评比。每个宿舍通风良好、窗明几净,首先给评委们一个良好的印象。检查组分别对叠放军被、洗漱用品、阳台行李箱、屋内电线电路等用品和设施进行了检查,对发现的问题及时给予指正,争取做到发现问题并解决问题,消除细微的安全隐患。同学们积极响应本次的宿舍评比活动,极力配合检查组的检查工作。
        随后,检查组来到教学区,对教学区的教室区域和环境卫生区区域进行了巡视检查。教室内地面、桌面干净整洁,同学们秩序井然。同时,仍发现个别卫生区存在卫生问题,例卫生区石块较多,卫生区域划分无标识等,检查组及时指出并督促其改正问题。
        系主任钱风琦指出:下一步的卫生工作,要明确区域,明确规则,明确任务,通过本次检查活动引导学生开展各种健康文明的活动,促进了校园的社会主义精神文明建设。接下来,希望全体师生继续深入开展卫生整理,打造安全文明舒适的学习生活环境。

02.jpg

 

商务管理系 供稿

点击数:19收藏本页