首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 详细内容
 
部门动态 >> 正文
电气系党支部召开“不忘初心、牢记使命” 专题组织生活会开展民主评议党员活动
日期:2019-12-23 10:51:01  发布人:admin  浏览量:23

        12月9日下午,电气工程系党支部在本系302实训室召开“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会和民主评议党员活动。会议应到24人,实到23人,1人请假,参会正式党员18人,预备党员5人;列席会议的群众代表4人。为了使组织生活会规范开展,学院委派纪委副书记胡顺平同志列席会议,指导活动开展。支部副书记沈培锋同志主持会议。
        会上,沈培锋同志宣布会议主题,介绍会议议程,并要求与会党员同志用好批评和自我批评锐利武器,既要弄清问题,又要团结同志,认真进行剖析、开展批评和自我批评。
        首先,沈培锋同志代表支委会作支部班子问题剖析。剖析从联系服务师生、党建与业务融合、党员教育管理、工作作风等方面,列举了支委会班子存在的不足,剖析了存在诸多不足的根源,制定了今后的整改措施。参会党员、群众对支委会工作提出了具体意见、建议。
        在“自评”和“互评”环节,每位同志围绕主题,重点检视3个方面问题:检视通读《习近平关于“不忘初心,牢记使命”重要论述选编》或《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》情况;检视对照党章规定的党员条件和义务权利;检视发挥党员先锋模范作用情况。其他党员同志及群众代表认真、诚恳地对其提出批评意见。
        为了使组织生活会开出质量、开出效率,按支委会要求,支部党员同志会前进行了充分沟通交流,会上所提意见都于事前形成书面材料,会上根据会前沟通材料发言交流。
        “自评”和“互评”环节结束后,沈培锋同志对会议进行总结,要求大家会后认真落实整改措施,巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果。
        最后,支部进行了民主评议党员活动。

01.jpg

沈培锋同志主持组织生活会并作支部班子问题剖析

02.jpg

王成江同志发言

03.jpg

郑健同志发言

04.jpg

张晓冬同志发言

05.jpg

王敏同志发言

06.jpg

赵亮同志发言

07.jpg

预备党员发言

08.jpg

群众代表发言

09.jpg

组织生活会和民主评议党员活动现场

                                    电气工程系党支部 供稿

点击数:23收藏本页