首页 >> 新闻中心 >> 学院新闻 >> 详细内容
 
学院新闻 >> 正文
商务管理系组织对新教师进行听评课活动
日期:2019-12-18 10:17:32  发布人:admin  浏览量:135

        为持续贯彻落实群众路线,切实提高人才培养质量,重视青年教师队伍建设,12月9日下午第一节课,我系由钱风琦主任、系教务王琪副主任、教研室赵开放主任、赵霞主任等资深教师一行7人组成听课小组,深入新进青年教师范哲老师的课堂,开展听课评课活动。
        范哲老师担任烹饪专业的《烹调技术》课程,讲授了《挂糊与上浆的区别》一课,她深入钻研教材,充分挖掘教材的内在思想和知识结构,一方面保证了所传授知识的准确性,另一方面又加强了烹饪基本技能的训练,尽可能的使学生在理论联系实际的中去理解知识、把握技能,达到既能看懂又能学会,学以致用。
在整个教学过程中,范哲老师使用“一体化”教学,始终以学生为主体,将班级学生分成四个小组,由学生动手操作,师生互动点评、教师点评指导的方式共同完成教学,做到了在做中学,在学中做,达到了师生共识、共享、共进的“学习共同体”。

15.jpg

       课后,教师们汇聚一堂,对本次听课进行了点评。大家一致表示范哲老师在本次课中,能够使用PPT课件教学与实训教学相结合,教学环节环环相扣,达到了学生动手操作,掌握了技能重难点的良好课堂效果。同时也指出本次课中还存在的不足,对新老师在加强多媒体教学以及“一体化”教学方面的学习和深入探讨提出了更高的要求,为新青年教师的进步扩大了空间,指明了方向。

14.jpg

        本次集体听课的对象是青年教师。随着学院事业的发展,青年教师队伍已经成为我院教学的重要力量,促进青年教师教学能力提升,帮助年轻教师教学发展是学院可持续发展的基础。本次听课旨在带动新进教师对专业建设的认识,对人才培养的重视,深入教学课堂,加强监控和检查,及时发现和解决教学过程中存在的问题。


商务管理系 供稿
  

点击数:135收藏本页