首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 详细内容
 
部门动态 >> 正文
坚守初心 风雨如磐不动摇——商务系党支部开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动
日期:2019-10-01 16:33:30  发布人:admin  浏览量:2

        70年披荆斩棘,70年风雨兼程。为庆祝新中国成立70周年,激发党员干部的爱国热情,商务系党支部根据上级党组织的统一部署要求,组织党员、预备党员和入党积极分子,于9月27日下午在系部一楼会议室开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动。全体党员围绕“不忘初心,牢记使命”深入开展了学习讨论,交流了学习体会。学习活动由支部书记胡顺平同志支持,学院党委委员、副院长辛宇同志参加。

01.jpg

        胡顺平同志说,“不忘初心、牢记使命”,是党保持永远年轻的重要法宝。开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,就是进一步保持党的先进性,提高党的执政能力、巩固党的执政地位;就是进一步保持党的纯洁性,持续推动全面从严治党,严肃党内政治生活,净化党内政治生态;就是进一步保持党的战斗性,在决胜全面建成小康社会的战斗中、在推动经济社会全面发展的新使命中,勇往直前、奋发有为。

        不忘初心,牢记使命,初心即为中国共产党建党之初为人民服务的初心,使命是带领中国人民实现富裕的伟大使命。不忘初心,方得始终。中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。这个初心和使命是激励中国共产党人不断前进的根本动力。
        辛宇同志发言时指出:“不忘初心,牢记使命”,是党始终铭记历史的重要力量。一个伟大的民族必需铭记历史。开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,将引领广大党员深入学习党的历史,提高党性修养水平,进一步发挥先锋模范作用;将引领广大群众全面了解党的历史,爱党、拥党、护党,进一步感党恩、听党话、跟党走。唯有深刻铭记历史、正确看待历史,我们党才能带领广大人民群众完成新的任务、攻克新的挑战、取得新的成绩。
        全体党员一致认为,“不忘初心,牢记使命”,是党不断开创未来的重要基础。经过长期努力,中国特色社会主义进入了新时代,这是我国发展新的历史方位。中国特色社会主义进入新时代,我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,将在新时代的新矛盾新挑战新征程中,把“初心”和“使命”融入到发展的全过程,贯穿到各个环节,覆盖到各个方面,艰苦奋斗、攻坚克难,为实现中华民族伟大复兴的中国梦注入不竭动力。

商务管理系党支部 供稿

点击数:2收藏本页