首页 >> 新闻中心 >> 学院新闻 >> 详细内容
 
学院新闻 >> 正文
挥洒青春汗水 浇筑人生梦想——2019级秋季新生军训考核
日期:2019-09-26 11:13:07  发布人:admin  浏览量:47

        为深入扎实的做好2019级秋季新生入学教育工作,根据学院党委统一部署,遵照我院新生入学教育实施方案的统一安排,2019级秋季新生进行了为期两个星期的军事训练。为检验军训成果,学院于9月20在学工处孙树兵副处长、各系部学管负责人参与了军训考核。军训考核分两部分进行。一是:内务考核;二是:军训科目考核。
        一:内务整理
        根据学院新生军训考核方案,在学工处统一安排下,系部学管负责人认真的对五系一部的新生的内务整理进行了各项检查考核。

03.jpg

图一:深入宿舍检查内务

        通过军训使每一个新生的内务整理比刚到学院之初发生了翻天覆地的变化。新生的每一间的宿舍干净整洁,被褥叠放整齐,物品摆放有序。使每一个新生从离开家的生活很快融入到了学院的集体生活中,增强了集体荣誉感,加强了自身行为养生的良好习惯,感受到了学院新生活的幸福感。

04.jpg

 

05.jpg

        二:军训会操

06.jpg

图二:检阅现场

        检查完宿舍大家共同来到操场共同检阅了19级新生军训会操表演。新生队伍按照连队顺序,依次整齐划一地排列,在一声声“为校增光”的有力口号下,同学们各个神清气爽,斗志昂扬,颇有舍我其谁的豪迈。接下来的分列式,同学们的表现更是气势威武、连贯流畅,展现了2019级新生良好的气质风貌、过硬的身体素质与坚强的意志力,表演博得现场领导的一致赞许与热烈掌声。

07.jpg

 

08.jpg

 

09.jpg

        同学们出色的完成了训练任务,展现出了鲁南技师学院新生的风采。通过训练,同学之间,师生之间也结下了深厚的友谊,锤炼了意志,磨砺了精神,为在学院开展新生活打下良好的基础。   

学工处(团委)供稿

点击数:47收藏本页