首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 详细内容
 
部门动态 >> 正文
基础教育部召开2018-2019年度优秀教师评选会议
日期:2019-09-23 21:42:51  发布人:admin  浏览量:30

        为进一步发挥优秀教师的先锋模范作用,强化基础教育部教师队伍建设,不忘初心,坚定信念,敢于担当,奋力推进学校教育不断向前发展,9月18日下午,基础教育部召开优秀教师民主测评会议,推荐评选出2018-2019年度优秀班主任、优秀教师、十佳教师,组织全体教师对参评候选人进行民主测评。会议在三楼会议室举行,由基础教育部党支部书记、系部主任闫锡广主持。
        会上,闫锡广书记首先带领全体教师认真解读了《评选优秀教师方案》中评选标准,优秀教师必须要具备政治素质高、师德师风好、教学业绩好、遵章守纪、自律意识强等标准。其次指出此次评选办法分别从教学成绩和民主评议两部分评定,由80%量化考核成绩和20%的民主测评成绩组成。其一,量化考核分别从课时量、会议签到、工作纪律、请假、考勤等方面综合考察。其二,全体教师填写《优秀教师考核打分表》,对每位教师进行测评,最终分数由10%的系部领导测评和10%普通教师测评分数组成。最后强调十佳教师需具备以下要求:一、本年度优秀教师。二、积极参加职业技能大赛或市级比赛,并有获奖。三、辅导学生参加技能大赛,并获奖。四、积极参加一体化课改工作,并能带领系部教师积极进步。全体教师要重视评选工作的重要意义,希望教师们能认真行使权利,评选出代表基础教育部旗帜的优秀典型,充分发挥评奖评优的激励育人作用。

01.jpg

(闫书记解读《优秀教师评选方案》)

        最后王宗贵主任宣读本年度的优秀班主任,分别是安玉婧、李雪、姚明飞、王丽然、刘静。希望他们能发挥模范带头作用,继续努力做好学生工作。
      此次优秀教师民主评议,体现了民主氛围,促进了团结协作,增强了教师的荣誉意识,责任意识。促使教师更好地担负起教书育人的重担,努力做好教育教学工作,推动建设起一个教学基本功扎实、综合素质高师资队伍。

02.jpg

 

03.png

(全体教师填写《优秀教师民主评议表》)

(基础教育部供稿)

点击数:30收藏本页