首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 详细内容
 
部门动态 >> 正文
勿忘国耻日 永记爱国情----商务管理系组织国难日”爱国教育活动
日期:2019-09-19 15:15:59  发布人:admin  浏览量:15

        1931年9月18日,日本侵略者开始了侵略中华的第一步,揭开了第二次世界大战东方战场的序幕。这是一段中华儿女满含血泪的屈辱史。为了铭记历史,教育学生“勿忘国耻,铭记历史”,2019年9月18日上午10时,在时隔88年这特殊而有意义的时刻,商务管理系组织全体师生参加了“勿忘国耻日,永记爱国情”活动,培养学生们的爱国情怀。
        本次活动分为三个环节进行,首先全体师生举起右手,握紧拳头,在鸣笛声中,高呼三遍“勿忘国耻,铭记历史”。其次默哀一分钟。最后由学管副主任姚传凯带领全体师生学习了国旗法。通过此次活动使学生记住祖国的历史创伤,激起更强烈的民族精神,让学生懂得珍惜今天的幸福生活。作为新时代的学生,拥有美丽的青春,在和平的环境里过着无忧无虑的生活,在每一个季节都充满幻想,渴望自由,然而,在国旗下,我们同时也肩负着一份沉甸甸的责任!要看一个国家的明天如何,最该看的是这个国家的年轻人,可谓“少年智,则国智;少年强,则国强”。
        安不忘危,存不忘亡,治不忘乱,这是一个大国应有的品格力量。爱国,这是每一个中华民族儿女应有的素质和情怀。商务管理系通过举行纪念“九一八”爱国主题活动,使学生认识到只有铭记苦难的民族印记,才能深知和平来之不易;也认识到只有凝心聚力,才能实现国家的进步,才能为国家繁荣、为民族复兴贡献更大的力量。

01.jpg

图一  师生振臂高呼“勿忘国耻,铭记历史”

02.jpg
图二  师生默哀一分钟

03.jpg

图三  全体师生学习《国旗法》

点击数:15收藏本页