首页 >> 新闻中心 >> 学院新闻 >> 详细内容
 
学院新闻 >> 正文
基础教育部赴合作幼儿园巡查及调研学生顶岗实习情况
日期:2019-09-11 08:21:08  发布人:admin  浏览量:12

  为了进一步落实2019届实习生顶岗实习的在岗情况、薪资待遇情况、指导老师的指导情况,同时也为了进一步加强与用人单位的交流与合作,及时准确地掌握就业市场信息,2019年8月22日基础教育部党支部书记闫锡广带领基础教育部全体教职工赴合作幼儿园,开展了学生顶岗实习、就业情况巡查及用人单位对实习生专业人才的岗位需求的调研工作。
  本次顶岗实习巡查及调研工作分别走访了威特·天元幼儿园、思源幼儿园、宝威幼儿园、北京博苑幼儿园、山姆大叔国际双语幼儿园。
  我们通过与幼儿园领导座谈、与实习生交谈,利用用人单位满意度调查问卷和实习生满意度调查问卷等形式,多方面沟通和了解了我部实习生实习、工作的整体情况,同时,向幼儿园咨询了他们对幼教专业毕业生的岗位需求有哪些、幼教类学生最需要具备的能力是什么、幼儿园认为我院幼儿教育专业最需要开设的课程有哪些等问题。
  在问访过程中,幼儿园一致反映我部实习生整体素质较高,态度认真,工作积极,肯学肯问,他们认为对工作影响最大就是专业知识、技能的掌握以及喜欢孩子、有爱心并愿意付出努力去关爱每一个孩子,学生在校期间除了学习专业知识技能外还应该多培养学生学习可迁移技能和自我管理技能和一些社交能力。
  通过这次巡查及调研,得出的结论是我部顶岗实习生的总体水平已经得到社会的认可,学生素质比以前又有了很大的提高,就业质量较好,我们会在以后的工作中更加注重学生学习过程中理论与实践的相结合,通过组织更多的实践活动对学生的团队协作能力,对新事物的再学习能力及面临新问题解决问题能力等方面的素质进行进一步培养。并要求老师的教学工作要更加严谨,要跟幼儿园对人才专业性的需求相一致,以提高我部毕业生的就业率和市场竞争力,真正实现为社会培养高技能人才的目标。

01.jpg

座谈会现场

02.jpg

座谈会现场

03.jpg
思源幼儿园留影

04.jpg

北京博苑幼儿园留影

05.jpg

宝威幼儿园留影

06.jpg

威特·天元幼儿园留影

07.jpg

山姆大叔国际幼儿园留影

点击数:12收藏本页