首页 >> 新闻中心 >> 学院新闻 >> 详细内容
 
学院新闻 >> 正文
我院交通工程系成功举办“不忘初心 砥砺前行”2019年元旦晚会
日期:2019-01-07 14:18:38  发布人:admin  浏览量:129

        高歌赞改革,激扬舞青春,2018年12月26日晚,鲁南技师学院交通工程系2019年元旦晚会在办公楼四楼礼堂隆重举行。学院党委(院长)办公室主任王康元,学工处处长贺杰,党委(院长)办公室副主任柳俊林,安保办主任王修国,学工处副处长、院团委书记、交通工程系负责人顾广源,商鲲集团董昊以及系部全体教官、老师与千余名学生共同观看了这场文艺演出 。

01.jpg

        学工处贺杰处长代表学院为晚会致辞,他表扬了交通工程系2018年在各项工作中所取得的骄人成绩,并对即将到来的2019年作出新的要求。

        随后一支充满青春活力的舞蹈《活力青春》拉开了晚会的帷幕,一群帅气可爱的小伙子、小姑娘们调动起了全场热烈的气氛,绚丽的灯光下舞动着一张张朝气蓬勃的笑脸。接下来的一首《不忘初心》,曲调悠扬,歌词暖心,一句“不忘初心,继续前进,万水千山,最美中国道路”,让全场的老师和同学们重温红军长征那段艰苦卓绝的峥嵘岁月,道尽对祖国和人民的浓浓深情。相声《满腹经纶》让同学们深刻体会到好好学习的重要性。独具特色的舞蹈《冰菊物语》让大家深深感受到了古典舞的温婉魅力,跳舞的姑娘们以曼妙优雅、婉约优美的舞姿吸引了在场观众的眼球,而搞笑的小品《白雪传》,同学们炉火纯青的演绎,令全场的观众捧腹大笑,整个礼堂洋溢着开心与快乐。

03.jpg

 

04.jpg

开场舞《活力青春》

05.jpg

 

06.jpg

 

07.jpg

 

08.jpg

        在全场老师和同学们的一致邀请下,顾广源老师以一首气势磅礴的歌曲《等待》,表达着对学院、对同学们的无限热爱与期待,再一次将晚会推向了高潮。

09.jpg

顾老师高歌一曲

10.jpg

董老师、王老师、周老师等与学生一起表演

        董昊老师与学生的一首吉他弹唱歌曲《姑娘》,王艳丽、周炳旭老师和教官代表与学生一起演唱的歌曲《明天会更好》,不仅体现了师生之间的深厚情谊,更展现了交通工程系开拓创新、与时俱进的精神风貌,赢得了全场的阵阵掌声。

11.jpg

 

12.jpg

        诙谐幽默的小品《保安奇遇记》以风趣幽默的动作、诙谐调侃的语言令在场观众捧腹,在小品的最后结合了中央关于扫黑除恶专项斗争的精神,将全场火爆的气氛瞬间点燃,使我们懂得了做人做事一定要遵纪守法、脚踏实地,任何违反社会道德的行为都要受到法律的严惩。

        整场晚会的节目流行与古典兼具,温情与火热并举,形式多样,精彩纷呈,为在场的观众献上了一场精彩绝伦的视听盛宴。同时,也充分展示了交通工程系学生昂扬向上、朝气蓬勃的精神风貌及力争上游的决心和勇气。

院团委、交通工程系供稿

点击数:129收藏本页