首页 >> 新闻中心 >> 学院新闻 >> 详细内容
 
学院新闻 >> 正文
唱响青春旋律,抒发爱国情怀——基础教育部隆重举行“纪念改革开放40周年”歌唱祖国合唱比赛
日期:2019-01-05 12:34:32  发布人:admin  浏览量:72

        为讴歌改革开放40年的伟大成就,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,1月3日下午,我部于学院四楼礼堂隆重举行纪念改革开放40周年唱祖国合唱比赛。学院副院长刘健、副院长辛宇、学工处处长贺杰、财务处处长郑金鑫等领导出席活动现场。
        下午2时30分,开场舞《采薇》拉开了比赛的序幕,经过前期初赛角逐出的6个班级队伍依次上场。参赛班级以饱满的热情和高亢激昂的歌声,分别演唱了经典爱国歌曲《我和我的祖国》,抒发了对党和祖国的无限热爱,深刻表达了对改革开放40周年以来祖国取得的伟大成就的无限赞美和祝福。整场比赛精彩不断、高潮迭起,营造了浓厚氛围,全场观众纷纷沉浸在激昂奋进的旋律当中。最后在《祖国绽放》的舞蹈中,比赛圆满结束。
        最终,经过激烈的角逐,2016级1班获得一等奖,2018级秋季2班、2017级4班获二等奖,2017级1班等获三等奖。此次合唱比赛充分展示了我部学生积极向上、团结奋进的良好精神面貌,对于提高学生爱国热情、激励学生奋发向上具有重要作用。

01.jpg

(开场舞《采薇》)

02.jpg
(比赛现场)

03.jpg

(参赛队伍1)

04.jpg

(参赛队伍2)

05.jpg

(贺处长为一等奖队伍颁奖)

06.jpg

(赛后领导与参赛代表合影留念)

(基础教育部供稿)

点击数:72收藏本页