首页 >> 新闻中心 >> 学院新闻 >> 详细内容
 
学院新闻 >> 正文
深入交流下企业 促学强技为学生——商务系教学团队进企业检查了解学生实习情况
日期:2019-01-05 12:31:07  发布人:admin  浏览量:35

        为深入检查了解跟岗见习学生的学习工作情况,2018年12月24日下午、29日,我系胡顺平书记带领教学管理团队,和王琪、赵开放、罗光金、朱萍一行前往陶然居大酒店、新闻大厦和鲁商知春湖温泉酒店,对我系2018级春烹班跟岗见习学生的近况进行深入检查和了解并亲切慰问了同学们。
        陶然居大酒店副总经理孙明霞与人事部经理李丽,新闻大厦后厨总管公培川,鲁商知春湖温泉酒店人力资源总监李培与前厅餐饮部经理张浩分别对我系实习学生进行评价,高度赞扬学生基本功扎实,工作认真,任劳任怨,并一致表示非常欢迎我们学院的学生加入他们团队。
         我系实习生刘瑞旭等22位同学对最近一月来在酒店的学习和工作逐一进行了汇报,他们从对工作岗位的认识、同事关系、理实结合、实习中所学知识以及以后工作的努力方向等方面深刻剖析自己,谈体会、谈感想,纷纷表示要通过实习锤炼品德、开阔视野、提升技能。
         胡书记一行仔细听取了企业对学生的评价和学生的汇报。最后胡书记总结时,首先对企业认可和关爱学生表示感谢,并对学生提出了几点要求和希望:一是要端正工作态度,要有强烈的敬业意识。工作的目的不仅仅在于报酬,而是在于对工作和未来美好远景的规划;二是对工作要有责任心,提高工作效率。对于领导交代的每一件小事,都要负责到底并做好,做到言必行、行必果;三是要有团队意识并不断学习进取。团队的荣誉大于一切,不做团队的“短板”。每天都要以谦逊的心态去学习,挤时间给自己“加油”“充电”,挑战自我,未雨绸缪。
        通过此次交流,不仅促进了学生工作学习的积极性,而且深入了解了企业对技能人才的需求状况,非常有利于深化校企合作、达到深度融合的健康发展,有利于促进双方有效利用优势资源,融合双方的文化,相互学习、相互沟通、相互促进,达到校企双赢的目的。

01.jpg

图一  陶然居大酒店

02.jpg

图二  新闻大厦

03.jpg

图三  鲁商知春湖温泉酒店

(商务管理系 供稿)

点击数:35收藏本页