首页 >> 新闻中心 >> 学院新闻 >> 详细内容
 
学院新闻 >> 正文
电气系党支部围绕“改进作风,加强团结” 等方面召开组织生活会
日期:2019-01-04 10:08:09  发布人:admin  浏览量:35

        2018年12月28日下午,电气工程系党支部在本系三楼会议室召开组织生活会,议题围绕“改进作风,加强团结”以及思想、工作等方面。支部20名党员同志参加会议,支部书记王成江同志主持会议。
        会上,王成江同志宣布会议议题,介绍会议议程,并要求与会党员同志按照“惩前毖后,治病救人”的方针,既要弄清问题,又要团结同志,不要搞人身攻击,既要“红脸出汗”,又要“暖心”。
        首先,王成江同志代表支委会作支部班子问题剖析。剖析结合党建、教学、学生管理等方面,从“联系群众、大局意识和团结协作意识、管理作风、工作方法”等方面列举了支委会班子存在的不足,剖析了存在诸多不足的原因,制定了今后的整改措施。部分参会党员同志对支委会工作提出了具体意见、建议。
        在“自评”和“互评”环节,每位同志围绕主题,认真梳理剖析自己在“改进作风,加强团结”以及思想、工作等方面存在的不足,其他同志认真、诚恳地对其提出批评意见。
        为了使组织生活会开出质量、开出效率,按支委会要求,支部党员同志会前进行了充分沟通交流,会上所提意见都于事前形成书面材料,会上根据会前沟通材料发言交流。
        “自评”和“互评”环节结束后,支部书记王成江同志对会议进行了总结。王成江同志认为,本次组织生活会大家敢于揭短亮丑,真正触及问题,不遮掩问题,不回避矛盾,过了一次严格的党内政治生活,经受了一次党性锤炼和思想洗礼,达到了“团结—批评—团结”的目的和效果。
        最后,王成江同志提出几点建议和要求:一是要以“习近平新时代中国特色社会主义思想”为引领,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护党中央权威和集中统一领导。二是要持续改进工作作风,密切联系群众;要加强团结,勇于进取,推动本系、本支部各项工作扎实有效开展。三是要对本次会议提出的问题认真进行整改落实,完善会议相关配套材料。

01.jpg

王成江同志主持组织生活会并作支部班子问题剖析

02.jpg

郑健同志发言

03.jpg
玄井绪同志发言

04.jpg
刘真真同志发言

05.jpg
刘军印同志发言

06.jpg
参会党员同志认真记录

07.jpg
组织生活会现场

电气工程系党支部  供稿

点击数:35收藏本页