首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 详细内容
 
部门动态 >> 正文
再接再厉 精益求精 ——机械系积极备战教师职业能力大赛
日期:2018-12-06 13:46:48  发布人:admin  浏览量:6

        11月26日至30日,机械工程系按照学院《关于开展教师职业能力大赛及说课比赛的通知》的要求,组织45岁以下的中青年教师在系内进行了教师职业能力比赛及说课比赛。各位教师积极准备,踊跃参加,历时一周完成比赛。依据比赛的评分结果,机械系从中选拔出了宋栋栋等六名成绩优秀的教师,准备参加学院组织的全院教师职业能力大赛。
        近日,为了迎战全院的教师职业能力大赛及说课比赛,机械工程系高度重视,专门组织由马连华、卢立永、焦红军、徐宝华、房付华、刘建立六位副教授组成强化训练指导小组,高标准,严要求,对选出的六位教师有针对性的进行第二轮的强化训练和巩固提升,并鼓励他们大胆尝试、勇于创新,不能仅仅驻足于学院的比赛,更要向着市赛、省赛乃至国赛迈进。2018年山东省教师职业能力大赛二等奖获得者崔翔老师、2015年临沂市职业院校教师说课大赛一等奖获得者李书茂老师这次也积极参加,并现身指导,与系内其他参赛教师从选题到课件制作,再到教学设计、说课词的拟定和修改,相互交流,共同探讨,指导小组成员多次观摩教师的说课和答辩过程,反复看,仔细听,认真评,合力促使参赛教师的职业能力水平再上一个新台阶。目前,机械系参赛教师正以饱满的热情,昂扬的斗志,全力迎接学院定于12月份进行的教师职业能力大赛及说课比赛,力争出彩。

01.jpg

郭广岩老师现场答辩

02.jpg
宋栋栋老师在说课

03.jpg
崔翔老师现场答辩

04.jpg

李书茂老师在说课

(机械工程系供稿)

点击数:6收藏本页