首页 >> 新闻中心 >> 学院新闻 >> 详细内容
 
学院新闻 >> 正文
我院举办“12.1世界艾滋病日”宣传教育活动
日期:2018-12-06 13:45:00  发布人:admin  浏览量:50

        2018年12月1日是第31个“世界艾滋病日”。由罗庄区卫计局、教体局主办,我院和罗庄区疾控中心共同承办的“主动检测,知艾防艾,共享健康”主题宣传活动于11月30日上午在学院四楼礼堂举行。罗庄区政府分管区长王平,区卫计局分管局长邢广义,区教体局分管局长孙丽,学院党委委员、副院长刘健、辛宇出席活动;区卫计局、区教体局、区疾控中心的领导、工作人员及学院师生代表参加活动。活动由辛宇同志主持。

01.jpg

        刘健副院长在致辞中表达了对区委、区政府对学生的关心与爱护的诚挚谢意,并表示一定以此次活动为契机,以回报社会的感恩态度,充分发挥学院人才科技、宣传教育的优势,勇于担当预防艾滋病知识的社会责任,用防控艾滋病的积极行动,认真履行学院应尽的社会义务。
        王平副区长在讲话中强调,艾滋病是全世界面临的重大公共卫生问题和社会问题,艾滋病已严重威胁着人民身体健康和生命安全,是我国重点防控的传染病。艾滋病的危害广泛而严重,他的发病高低事关民族的兴旺和国家的发展。青少年学生是国家的栋梁,是国家和民族未来的希望,艾滋病一旦在校园肆虐,将导致无穷的后患。他号召全校师生以对个人、家庭和社会负责的态度积极参与到艾滋病宣传活动中来,认真学习和掌握艾滋病防治知识,并将自己所掌握的知识及时传播给身边的同伴,使人人都了解如何保护自己,保护他人,在校园内外广泛开展预防艾滋病宣传教育活动,成为防治艾滋病的生力军。
        活动的最后,与会所有领导、职工及师生代表纷纷在印有12月1日是第31个世界艾滋病日 “主动检测,知艾防艾,共享健康”的条幅上签字承诺。

02.jpg

签字承诺(一)
03.jpg
签字承诺(二)

        通过本次宣传活动,广大师生进一步了解艾滋病防治知识,增强了艾滋病防治技能,树立了良好的社会责任意识和正确的性道德观,营造了一个良好的艾滋病防治社会环境。

学工处(团委) 供稿

点击数:50收藏本页