首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 详细内容
 
部门动态 >> 正文
基础教育部开展教师职业能力比赛
日期:2018-12-04 16:14:24  发布人:admin  浏览量:17

        为认真贯彻学院教师职业能力大赛及说课比赛相关通知文件精神,加强教师队伍建设,按照学院要求,基础教育部于11月正式启动了教师职业能力大赛方案,全系45周岁以下教师积极参加了比赛。
        本次教学大赛内容包括“教学方案设计”、“说课与答辩”两部分。大赛评委由系部及教务处领导组成。评委根据参赛教师的教学设计和说课与答辩,从教学设计、教学内容、教学过程、教学方法、教学效果、教学反思等多方面对参赛选手进行打分。

01.jpg

图 1俞裕芝老师说课现场

02.jpg
图 2李雪老师说课现场

03.jpg

图 3安玉婧老师答辩现场

04.jpg

图 4评委听课现场

        本次比赛展现了教师们良好的专业素养和职业风范。我系将进一步以教师职业能力大赛为抓手,实现“三个促进”:一是以赛促训,围绕比赛内容,有针对性的开展赛前培训;二是以赛促建,通过教师职业能力大赛,促进教师树立信息化教学理念,切实加强教师的信息化教学能力建设;三是以赛备赛,通过比赛练兵,评选出优秀选手,参加学院比赛。

(基础教育部 供稿)

点击数:17收藏本页