首页 >> 新闻中心 >> 学院新闻 >> 详细内容
 
学院新闻 >> 正文
借助比赛推课改 三尺讲台展风采--我院教师职业能力比赛系部初赛如火如荼
日期:2018-12-04 16:06:11  发布人:admin  浏览量:49

        为加快我院一体化课程教学改革进程,加强教师队伍建设,提高教师职业能力和教学水平,为参加下一届教师职业能力大赛做好充分准备,本学期我院在全院开展了教师职业能力大赛及说课比赛。
        按照首届全省技工院校教师职业能力大赛要求,比赛共有教师职业能力大赛、说课比赛两个项目,教师职业能力比赛包括教学方案设计、说课与答辩两部分,分系部初赛、学院决赛两个阶段进行。各系部11月底之前完成初赛和选拔,评选初赛优秀选手,参加12月份学院比赛。
        学院下发比赛通知后,各系部积极响应,广泛发动,制定系部比赛方案,成立评审小组,做好初赛准备。经过紧张周密安排,各系部初赛相继开展。

01.jpg

 

02.jpg
 基础教育部教师职业能力比赛进行过中

03.jpg

 

04.jpg
商务管理系系部选拔赛

05.jpg

 

06.jpg
信息工程系教师职业能力比赛与点评现场

07.jpg

 

08.jpg

电气工程系系部初赛进行中

        比赛遵循一体化课程教学改革以综合职业能力培养为目标,以典型工作任务为载体,以学生为中心三大原则,对参赛教师的教学设计能力、知识运用能力、技能操作能力、沟通交流能力等进行多方面的考察。比赛精彩纷呈,参赛教师通过新颖的教学设计、清晰的教学流程以及科学合理的教学方法和手段,加深了对一体化课改的认识和理解,也展现了良好的职业技能和素养。
        此次系部选拔赛的顺利举行,为广大教师搭建了一个展示风采的舞台,也提供了一个相互学习、相互提高的平台。竞赛的开展对教师职业能力和业务水平的提高、教学经验的积淀起到了有力的推动作用,对进一步推动我院的一体化课程教学改革,具有积极的意义。

(教务处供稿)   

点击数:49收藏本页