首页 >> 新闻中心 >> 学院新闻 >> 详细内容
 
学院新闻 >> 正文
打造党建文化 彰显文化育人
日期:2018-12-04 15:59:14  发布人:admin  浏览量:35

        为深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,紧跟教育部做出的教育“奋进之笔”重大部署,全面实施“基层党建质量提升攻坚行动”,鲁南技师学院商务管理系党支部紧扣党建文化主题,用党建文化营造有时代感、有青春气息、有文化特色的校园,用有形的阵地凝聚无形的力量。
        系党支部坚持学习常态,强化政治理论武装,于每月5日开展“主题党日”活动,主题明确、内容丰富、形式多样、人人参与,强化党性锤炼。新党员朱萍同志说,“每月的党日活动相当于每月给我们一次党性体检,是一次由外到内的全面而深刻的洗礼,确保了党员尤其是年青党员的健康成长,使党员永葆先进本色”。我们始终坚持三会一课制度,按月召开支委会,学习党的政策、法规和有关文件精神,分析研究、部署党建教育工作,充分发挥德育课教学的主渠道、主阵地作用,全面推动党的创新理论进教材、进课堂、进头脑。通过学习,广大师生深刻领会了“四个全面战略”、“五大发展理念”,进一步坚定了“四个意识”,自觉同党中央保持高度一致,并学以致用,把理论学习成果转化为促进学校发展的科学思路和具体行动,为师生全力投入迎评促建工作提供了坚强的思想武器。
        校园是育人的场所,文化是精神的力量。为构建精神文明高地,充分彰显党建引领、文化育人功能,商务系坚持从党员教师入手抓校风建设,利用好每一个师德教育机会,树立起党员队伍中的师德典型,给每位党员制作“共产党员岗”公开承诺牌,让党员谨记自己是一名共产党员,时时、事事发挥党员先锋模范作用。目前,商务系教师中党员比例达60%,教师队伍整体素质明显提高,在学院一体化课程改革推进活动中,全系参加课改教师比例达70%,专业教学质量百尺竿头,更进一步。
        教学质量是学校的生命线,是学校发展的定海神针,为保证教育教学质量稳步提高,学科专业建设取得突破,商务系确立“教育做精做强,专业做实做优”的发展思路,接力为学院锻造一支“训练有素,作风过硬,素质全面”的竞赛队伍,打造大美商务,精品烹饪品牌,力争冲出国门,立足世界之巅!

04.jpg

商务系党支部 供稿

点击数:35收藏本页