首页 >> 新闻中心 >> 学院新闻 >> 详细内容
 
学院新闻 >> 正文
交通工程系成功召开第一届学生会成立大会
日期:2018-12-04 00:00:00  发布人:admin  浏览量:35

        为确保学生管理工作顺利、有效地开展,服务于广大学生成长成才,增强系部学生“自我教育、自我管理、自我服务、自我监督”的意识,进一步提升学生自身素质,提高学生会干部的思想认识和工作能力,强化学生会组织建设。我院交通工程系于11月21日召开了第一届学生会成立大会。学工处处长贺杰,学工处副处长、公寓办主任李光清,学工处副处长、院团委书记、交通工程系负责人顾广源,系部教学秘书王文侠,商鲲集团驻校负责人董昊,系部辅导员周炳旭、王艳丽,教官张磊同志出席了本次会议。交通工程系首届学生会由高铁乘务、中德、升学等三个专业近百名学生共同组成,贺杰处长代表学院郑重宣布交通系首届学生会成立。

01.jpg

 

02.jpg

贺杰处长代表学院宣布交通系首届学生会成立

03.jpg

全体学生会成员参会现场

        交通系学生会主席王倩作就职演说并宣读主席团成员及各部部长及副部长名单。她表示很荣幸能够当选第一届学生会主席,并代表全体学生会干部作出承诺,在今后的工作中,在领导、老师、教官的指导下,学生会各位干部一定会尽心尽力做好各项工作,将“求真、务实、开拓、创优”作为学生会工作的宗旨,内塑团队,外树形象,学生会各部门之间一定要相互协作、密切配合,以百分百的工作热情担负起学生会工作的重任,在各项工作和活动中作好表率,克服挑战,勤奋自勉,以身作则,全心全意为同学们服务。

04.jpg

学生会主席王倩作就职演说

        交通系学生会代表张梓妍同学发言,她代表全体学生会成员作出承诺,学生会全体成员一定会在学习、工作、生活各方面严格要求自己,做好表率,做任何工作都要有责任感,勇于承担责任,她还表示,学生会全体成员一定会明确责任分工,协助主席团成员及各部部长做好各项工作,不断听取领导、老师、教官及同学们的意见和建议,在学生会这个大家庭中,一定会不断努力,积极进取,脚踏实地,走好每一步。

05.jpg

学生会代表张梓妍发言

        随后,交通系学生会副主席依次宣读系学生会各部成员名单和学生会倡议书。

06.jpg

学生会副主席宣读各部成员名单

07.jpg

学生会副主席李森宣读学生会倡议书

        顾广源同志代表院团委和交通工程系作总结,他为全体与会学生会成员讲解了学生会组织的定位和来源,学生会组织的职责和作用,并从以下四个方面为全体学生会成员提出期望与要求:

08.jpg

顾老师作会议总结

        一、坚持正确政治方向
        学生会全体成员应当紧紧围绕当代中国青年时代使命,发展自己、建设社会,坚持全心全意为同学服务,将广大同学最广泛最紧密地团结在党的周围。
        二、坚持学生主体地位
        学生会全体成员要始终坚持以学生为本,坚持为了同学、代表同学、服务同学、依靠同学;坚持从同学中来、到同学中去,扩大广大同学对学生会组织工作的参与、监督和评议;坚持以德为先,同学要努力成长为身心健康、德才兼备、全面发展的合格人。
        三、坚持依法依规开展工作
        学生会全体成员要严格遵守国家的法律法规和学院的各项规章制度,积极、主动、努力的做好工作,承担责任,学生干部更应当带头讲纪律、讲法律,学生干部违反纪律应到受到更加严格的批评教育与处理处分,绝对不能逾越规矩的雷池、红线。
        四、坚持直面问题和团结友爱
        学生会工作方式一定要克服方法简单粗暴、行政命令化、组织脱离学生等突出现象,他强调,交通工程系第一届学生会是由高铁乘务、中德、升学等各专业班级的同学们共同组成,大家要团结一致,始终、共同做到三个“爱护”,暨要像“爱护自己的眼睛”一样,爱护学院和交通系的公共设施;要像“爱护自己的姓名”一样,爱护学院和交通系的良好声誉;要像“爱护自己的手足姊妹”一样,爱护学院和交通系的同学们。

09.jpg

参会领导、老师、教官与学生会主席团成员合影留念

院团委、交通工程系供稿

 

点击数:35收藏本页