首页 >> 新闻中心 >> 学院新闻 >> 详细内容
 
学院新闻 >> 正文
基础部召开一体化教学改革座谈会
日期:2018-11-30 14:44:42  发布人:admin  浏览量:57

        为加快推进教育教学改革进程,推进教风、学风建设,11月27日上午,刘健院长、任成霞主任和钱凤琦处长来到基础教育部,召开一体化教学改革、技能大赛和校企合作座谈会。基础部部分教师参加,基础部主任闫锡广主持会议。

01.jpg

基础部座谈会现场

        会议的开始,基础部闫主任对这三项工作的现状进行了发言,并结合学前教育专业的特殊性探讨了自身教育教学改革方式,表示在今后的工作中,要积极引导本系教师探索教育教学改革,重新构建适合学生全面发展、适应社会的的课程体系。基础部的参会教师基于本职工作,围绕教学改革、技能大赛的主题,纷纷表达了自己的思考和建议。表示高度认可并重视学院的一体化教学改革,在实践中探索着前进。

        任成霞主任首先肯定基础部教师的工作热情,强调要善于发现周边的资源,走出去/请进来。钱凤琦处长分析了基础部的技能大赛工作,对下一步的突破口提出了建议。最后,刘健院长表达了学院对教学改革的重视,强调一体化课程改革是“一体”,技能大赛和校企合作是“两翼”,抓好这三项工作,教学质量将得到很大的提升。

02.jpg

刘健院长讲话

        人才培养是学校的根本任务,教育教学改革是一场影响深远的攻坚战。对教育教学改革,我们要有共同的理念,也要有统一、协调的行动。改革尤其是教育教学改革不可能一蹴而就,也不能踯躅不前,更不能走回头路。要将各项工作做细、做深、做实。

基础教育部  供稿

点击数:57收藏本页