首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 详细内容
 
部门动态 >> 正文
电气工程系开展消防安全教育,举行消防逃生演练
日期:2018-11-29 14:50:30  发布人:admin  浏览量:5

        为积极响应学院“消防安全月”活动要求,切实加强师生的消防安全意识,提高火灾发生时的逃生自救能力,电气工程系开展消防安全教育系列活动,举行消防逃生演练。
        活动中,系学管中心、团总支召开专题班主任会议,要求各班召开主题班会,并出版一期关于消防安全教育的主题板报。为了保证此次演练活动安全、有序进行,电气系成立逃生演练活动领导小组,制定演练方案,并在班主任会上进行详细解读。
        11月22日上午,消防逃生演练如期进行。整个演练过程,同学们快而不乱,井然有序;部分老师主动到楼梯口、楼道转弯处指挥、疏导。演练结束后,全系师生到系门口集合,电气系主任王成江同志对本次演练进行总结,强调逃生技能提升的重要性,希望同学们通过演练,学习到逃生自救知识。电气系党支部副书记沈培锋同志结合1995年临沂市5.2级地震以及2014年上海外滩踩踏事件,强调了逃生过程中,遵守秩序的重要性。
        此次消防演练活动不仅增强了师生的消防意识,进一步提高了消防自救本领,也提升了本系应对突发事件的应急能力。

01.jpg

班主任召开消防安全主题班会一

02.jpg

班主任召开消防安全主题班会二

03.jpg

消防安全主题板报一

04.jpg

消防安全主题板报二

05.jpg
逃生演练

06.jpg
王成江同志总结活动


                             电气工程系供稿

点击数:5收藏本页