首页 >> 新闻中心 >> 学院新闻 >> 详细内容
 
学院新闻 >> 正文
牢记初心,永葆本色——我院退休党员开展党性教育活动
日期:2019-07-03 09:40:09  发布人:admin  浏览量:111

        为纪念建党98周年,七一前夕,我院组织退休老党员赴莒南县八路军115师司令部旧址、山东省政府成立纪念地参观学习,重温入党誓词,接受党性洗礼。

01.jpg

        6月28日上午,在讲解员的引导下,大家依次参观了八路军115师司令部旧址及其纪念馆、山东省政府成立纪念馆、山东省政府旧址。展馆内一件件带着历史印记的珍贵物品和详实的图文,生动地再现了八路军115师的丰功伟绩及山东省政府诞生、成长、发展的光辉历程。孙祖战斗,重创日军;留田突围,“无声的战斗”;鲁南大捷,围歼国民党军第一快速纵队;孟良崮战役,全歼国民党王牌军整编第74师……。一段段可歌可泣的悲壮历史以及先辈们坚定的共产主义理想信念,英勇奋斗、前仆后继的革命精神震撼着每一位老党员们的心灵……

02.jpg

        忆往昔峥嵘岁月,怀赤诚不忘初心。站在党旗前,全体退休党员高举右手,重温誓词,铿锵的誓言承诺了每一名共产党的责任与义务。

03.jpg

        此次活动,让老党员们进一步加深了对党史、党情、党性的理解,增强了自身的党性修养和责任意识。大家纷纷表示,年龄可以老,但是为人民服务的党心永远不能老,生长在红色沂蒙,必须秉承沂蒙精神,不忘初心,牢记使命,永葆党员先进本色,以坚定的信念,饱满的热情,为建设大美中国奉献余热,为党旗添彩。

 

中共鲁南技师学院老干部党总支委员会 供稿

点击数:111收藏本页