首页 >> 新闻中心 >> 学院新闻 >> 详细内容
 
学院新闻 >> 正文
电气系党支部围绕“优秀支部工作法”的创建工作召开组织生活会
日期:2019-07-01 16:04:31  发布人:admin  浏览量:69

        6月28日下午,电气工程系党支部围绕“优秀支部工作法”的创建,在本系301会议室召开组织生活会,15名党员参加会议,3名群众代表列席会议,支部书记王成江同志主持会议。
        王成江同志指出:近年来,电气系党支部在“优秀支部工作法”的创建中,积极探索“三练两促”工作法,即通过开展“三练”(练好基本功,练就好作风,练成多面手)活动,促进党建和业务这两个方面,避免党建和业务出现“两张皮”的现象。经过近年来的探索,本支部在实践“三练两促”工作法过程中积累了一定经验,但是,客观地讲,还存在不少问题。今天的组织生活会,要重点针对支部和党员个人在探索实践“三练两促”工作法中存在的问题,认真开展批评和自我批评,以便使同志们能够及时总结经验教训,采取更为有效的措施,促进本支部工作方法的完善和工作水平的提高,促进支部党员同志思想、工作水平的提高。
       会上,支部副书记沈培锋同志代表支委会作“支部班子问题剖析”。剖析材料从“练好基本功”、“练就好作风”、“练成多面手”、“党建与业务融合”等多个角度分析了支委会班子在“三练两促” 工作法创建中存在的问题,深刻分析了问题存在的原因,并从“深入调查研究”、“制定详细计划”、“加强过程监控”等方面,制定了今后的整改措施。支部党员同志和列席会议的群众代表对支委会的工作提出中肯的意见建议。
       在“自评”和“互评”环节,每位同志围绕“优秀支部工作法”的创建,认真梳理剖析自己在“三练两促”工作法的实践中存在的不足,其他同志认真、诚恳地对其提出批评意见。
       为了提高会议质量,会前,支部党员同志进行了充分的沟通交流。
        “自评”和“互评”环节结束后,支部书记王成江同志对会议进行了总结。王成江同志指出:本次组织生活会,每位党员同志都进行了深刻的批评和自我批评,大家敢于揭短亮丑,真正触及问题,不遮掩问题、不回避矛盾,非常到位。过了一次严格的党内政治生活,经受了一次党性锤炼和思想洗礼,相信本次组织生活会的召开,能够更好地促进支部和党员个人在“三练两促”工作法的探索中,及时总结,扎实实践,提高思想和工作水平。会后,要对存在的问题采取有针对性的整改措施。
      会议最后,电气系党支部进行了“党员奉献积分”民主评议活动。

17.jpg

支部书记王成江同志主持组织生活会

18.jpg
支部副书记沈培锋同志代表支委会作“支部班子问题剖析”

19.jpg

自评和互评(一)

20.jpg

自评和互评(二)

21.jpg

自评和互评(三)

22.jpg

群众代表提出意见建议

23.jpg

会议现场

电气工程系党支部 供稿

点击数:69收藏本页