首页 >> 新闻中心 >> 学院新闻 >> 详细内容
 
学院新闻 >> 正文
电气工程系认真开展校园安全教育活动
日期:2019-07-01 16:00:20  发布人:admin  浏览量:29

        为加强《山东省校园安全条例》的学习,创建安全校园,电气工程系于6月份认真开展校园安全教育活动。
        活动中,电气工程系通过组织班主任老师学习《山东省学校安全条例》、组织全系师生进行“地震、火灾逃生演练”、召开全系学生大会进行防震安全教育、邀请消防专家举办“消防知识讲座”、通过班级板报宣传《安全条例》等形式,促进《山东省校园安全条例》的学习,增强师生的安全意识,深度参与安全校园的创建工作。
        活动中,全系师生以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记在全国教育大会上的讲话精神,认真落实党的十九大提出的“生命至上,安全第一”的安全发展理念,进一步提高了师生的校园安全意识和法制意识。
另外,电气工程系还通过“早操晨会”等形式进行食品安全、交通安全、反校园霸凌等方面的教育。

05.jpg

一、组织班主任老师学习《山东省学校安全条例》

06.jpg

 

07.jpg

二、组织全系师生进行地震、火灾逃生演练

08.jpg

 

09.jpg
三、召开全系学生大会,进行防震安全教育

10.jpg

 

11.jpg

四、邀请消防专家,举办消防知识讲座

12.jpg

 

13.jpg

 

14.jpg

 

15.jpg

 

16.jpg


五、通过班级板报,宣传《安全条例》,创建安全校园

电气工程系 供稿

点击数:29收藏本页