首页 >> 新闻中心 >> 学院新闻 >> 详细内容
 
学院新闻 >> 正文
电气系支部党小组开展“紧跟时代脚步”学习讨论活动
日期:2019-07-01 15:53:21  发布人:admin  浏览量:25

        6月14日和6月18日,电气工程系党支部第一、第二党小组分别召开会议,开展“紧跟时代脚步”学习讨论活动。第一党小组活动由组长李磊同志主持;第二党小组活动由组长王敏同志主持。
        会上,党员同志针对以下几个话题开展讨论:1、第三次工业革命催生的行业和涌现出的著名企业有哪些;2、改革开放后,我国涌现出的著名企业有哪些;3、近些年引领时代发展的行业有哪些,未来哪些行业可能引领时代的发展。
        党员同志通过讨论认为,第三次工业革命主要表现为智能制造技术、信息技术、新能源技术等技术的重大突破,以智能化、信息化、低碳化为主要特征。从中国互联网的阿里巴巴、腾讯、搜狐、网易、新浪,手机产业的小米、华为,到大疆无人机、比亚迪新能源汽车、海尔、海信等世界知名企业,给我们衣、食、住、行、通讯等方面带来便利,中国制造为世界发展作出了巨大的贡献,我们要加强专业知识学习,向学生传授专业技能,让“中国制造”造福全人类。

01.jpg

第一党小组学习讨论活动现场

02.jpg
第二党小组学习讨论活动现场

电气工程系党支部 供稿

点击数:25收藏本页