首页 >> 新闻中心 >> 学院新闻 >> 详细内容
 
学院新闻 >> 正文
机械工程系积极组织师生开展禁毒教育主题活动
日期:2019-06-28 15:23:06  发布人:admin  浏览量:54

        为深化毒品预防教育工作,提高全系师生的禁毒意识,机械工程系按照学院要求,积极组织全体师生开展“珍爱生命,远离毒品”相关主题活动,让广大同学进一步了解毒品的危害,让同学们认识毒品,抵制毒品,让毒品远离校园。

a.jpg

系部师生参加学院禁毒讲座

        活动开展期间,机械工程系组织师生参加学院组织的“6·26国际禁毒日专题报告会”,并召开全体班主任会议强调禁毒教育的重要性,要求各位班主任在各班级发放禁毒宣传相关资料并组织本班学生召开“珍爱生命,远离毒品”主题班会,通过这一系列的禁毒宣传教育,使同学们充分了解了毒品的种类,了解了劝吸者常用的招数,也深知吸毒对个人、家庭、社会乃至民族的毒害,更重要的是了解了作为青少年应该如何预防毒品危害以及国家现行禁毒法律法规及其量刑等相关知识。

b.jpg

全体班主任会议强调禁毒教育的重要性

c.jpg

观看禁毒教育宣传片

d.jpg

 

e.jpg

 

f.jpg

 

g.jpg

 

h.jpg

各班开展禁毒教育主题活动

        通过本次活动不仅提高了学生识毒、防毒、拒毒的能力,而且增强了青少年“珍爱生命、远离毒品”的自我保护意识。禁毒教育要真正做到从学生教育入手,注重禁毒宣传教育的实效性,为学生创造一个和谐、健康的校园环境!



机械工程系 供稿

点击数:54收藏本页