首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 详细内容
 
部门动态 >> 正文
刘健副院长参加商务系调研情况反馈交流会
日期:2019-06-19 14:48:37  发布人:admin  浏览量:25

01.jpg

        经春入夏,生机盎然。6月10日下午,刘健副院长莅临商务管理系参加本系部周一例会,会议由胡顺平书记主持,系全体教师参加。

        会上,商务系教学副主任王琪汇报了临近期末教学及考试安排;胡顺平书记就教学与学生工作日常管理注意事项提出了具体要求,并就开拓校企合作联合招生事宜进行说明。刘健副院长发表讲话,通报了上一阶段系部蹲点调研工作的有关情况,主要包含以下几点:
        一、对商务系的各项工作及其所取得的成绩给予较高评价。从教学成效方面,商务系教学工作平稳,积极尝试一体化课程教学改革,推动效果好,特别是实训课训练活动亮点纷呈,教学能力大赛踊跃参加,成绩较好。
        二、针对学生就业实习,能有效进行校企合作,对实现学生跟岗学习,工作、学习两不误的创新思路作了肯定。
        三、对商务系的管理工作提出表扬,无论是环境卫生,还是安全教育方面做得非常到位,实现重大安全事故零记录。
        此外,刘院长还中肯的对商务系全体教师提了几点要求:
        一、希望教师们加强师德师风建设,树立高度的事业心和责任感,加强教学研究,紧抓一体化课程教学改革,把“技能大赛”和“校企合作”列为重点工作,达到教学、管理的精细化,全面提升教学质量。
        二、教师要有树立良好的职业素养,热爱教育事业,热爱学生。教师要以自己坚定的信仰去指导学生树立正确的人生方向,以自己的人格力量去感染学生求做真人、求做真事。
        三、提高风险意识。教学、管理是一项大工程,大家只有细心、
用心、上心才能称心、舒心、开心。
        最后,胡书记总结说:听取了刘健副院长的讲话,备受鼓舞,同时也深感教育教学改革任重而道远,希望商务系广大教师要深刻领会刘院长讲话精神,按照学院要求坚定推动一体化课程教学改革,加快“技能大赛”向前推进和“校企合作”模式办学改革步伐,以全面提升教学质量为己任,生机勃勃,乐观向上,念念向善,念念向生。

商务管理系 供稿

点击数:25收藏本页