首页 >> 新闻中心 >> 学院新闻 >> 详细内容
 
学院新闻 >> 正文
基础教育部赴各幼儿园就学生实习与就业情况进行实地考察
日期:2019-06-12 12:47:47  发布人:admin  浏览量:96

        鲁南技师学院基础教育部为了做好学生实习工作,了解毕业生就业情况,进一步完善与发展基础教育部幼儿教育专业学生的学习与就业,5月28日、29日,在基础教育部闫锡广主任的带领下,实地考察了兰山区、河东区、经济开发区以及北城新区等地多家合作幼儿园。

02.jpg

        28日早8时,在闫锡广主任、王宗贵主任带领下,16级毕业班班主任俞裕芝老师、安玉婧老师、姚明飞老师、胡海洋老师和李超超老师,及张春贵老师、张琦老师共同出发,开展此次活动。

01.jpg

        经过紧张而又忙碌的一天,集中对经济开发区、河东区和兰山区进行走访,实地考察了北京红缨宝贝幼儿园、北京博苑童欣园幼儿园、思源蒙特梭利幼儿园、宝威幼儿园、艾尔西幼儿园、爱诺兰德幼儿园、约翰与凯特幼儿园、临沂伟才国际幼儿园、北京贝家乐幼儿园、北京慧之园国际幼儿园,北京博苑临沂幼儿园等10家幼儿园。

        走访考察过程中与我校14级、15级毕业生进行亲切交流,了解他们工作情况,薪资待遇与个人发展等情况。各幼儿园负责人、园长,对我校毕业生赞不绝口,对基础教育部培养的学生从专业技能、个人素质与师德修养方面进行高度赞扬。

03.jpg

        29日,针对北城新区与兰山区进行了集中走访,相继考察了东方宝贝幼儿园、柳青苑社区幼儿园、开慧蒙特梭利教育集团,英思贝儿幼儿园、瑞德姆国际幼儿园,未来贝星国际艺术幼儿园、山姆大叔幼儿园,华音艺术学校等8所校园。

04.jpg

        在考察开慧蒙特梭利幼儿园时,开慧蒙特梭利教育集团相关领导代表本集团向我基础教育部及全体教职工赠送了"幼师摇篮、人才沃土"锦旗,向我们表达了多年来对其输送大批人才所提供的帮助支持与衷心的感谢,同时也期望双方在未来加强合作、共建幼儿教育新局面。

06.jpg

        通过此次外出实地考察,不仅让我们对学生实习的环境、就业的前景有一个深入的认识和了解,同时也为我们基础教育部各位老师走出课堂走进幼儿园提供了一个人良好的机会。让我们各位教师、班主任在接下来的授课与学生工作中,能够正确引导学生们的职业理想与人生规划;把更多幼儿园的新变化,新气象能够带给同学们,真正做到理论与实践相结合,让学生能够真正学有所长,学有所用,学有所成。为学生步入社会后的人生旅程与人生规划打下坚实的基础与保障。

(基础教育部供稿)

点击数:96收藏本页