首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 详细内容
 
部门动态 >> 正文
基础教育部开展学习贯彻《山东省学校安全条例》主题活动
日期:2019-05-29 16:15:35  发布人:admin  浏览量:25

        根据学院部署要求,5月23日下午基础教育部紧紧围绕“创建平安校园,确保师生安全”这一宗旨,开展了学习贯彻《山东省学校安全条例》主题活动。
        《山东省学校安全条例》于2019年1月1日起施行,《条例》对于加强学校安全工作,维护学校教育教学秩序,保护师生的合法权益,推进学校治理能力、治理体系现代化具有重要现实意义。《条例》进一步明确了新时代学校安全工作的方向和目标,顺应了学校安全工作的现实需要和客观要求,为我们依法维护校园安全提供了基本遵循和保障。
        活动开始宋宋同志带领大家学习了临沂市“关于全市技工院校学习宣传贯彻《山东省学校安全条例》的通知;最后闫锡广主任要求全体人员特别是班主任要认真学习、深入领会《条例》精神,利用班会和课堂带领学生学习,力争《条例》精神入心入脑、法规文件学深学透,使“依法治校”深入人心,让校园更加和谐平安。

图片1.jpg

活动现场

基础教育部 供稿

点击数:25收藏本页